元の発言 [ やっぱり娯楽がないと・・・ ] お名前 [ あーばいん ] 日付 [ 9月10日(金)09時57分05秒 ]
>> アパートの家賃なんかも、今のままじゃ
>> たまりませんわ。もうちょい安くなんねぇとね。
尾花沢ほど地価が安定して安価」なところないかも、今まで月駐車代入れて13万くらいのところ(それでも安い方でした。古かったけど都心の職場から片道一時間ちょっと)近隣は娯楽満載の場所ばかりだった。市内の物価って結構都会より高いって事に最近きがつた。野菜や米など食べ物は安くて新鮮だけど、商品さがすのに一苦労、あってもなぜか高い?通販カタログやインターネットでさがして注文してます。(ネットがなければ商品の存在も知らずにいるかも)
やっぱり若いうちは華やかで活気あって刺激的な場所いいです。でも少し年とると田舎がいい。娯楽は娯楽、今はながーく、金かけずに自然とむりなーく遊べるような事に興味があります。
バブルがはじけた地価も下がったけど、家賃は下がらず、、、マンションを買っても投資した分損した物件多く、よーく聞くはなし。
>> まず、娯楽施設として、
>> 馬券場が無理なら、せめて乗馬クラブとかさ。
乗馬クラブは金山町にあったかもよ。
尾花沢は牧場(牛)は県内1多いらしいけど。
乗馬クラブくらいあてもいいね。でも
べつに競馬場はいらいなでしょう。
>> 今までやったことのない事に手をださなければいけない
みんな度胆をぬくような画期的な作戦をねらないと。
若い人、労働力、金、元気、みーんな新幹線ですーぐ都会に出ていってしまうよ。だって魅力的な場所あれば、ぜったいに一度は都会で暮らして外を知るべきでしょう。ここにいなくても、自分に生活力あれば(経済力あれば)すきな土地で簡単にくらせるってことだ!新幹線延伸は人も金も入ってくるけど出ていく道も開けるよね。