茶つみ

投稿者:日本経済活性化する会 - 2001/12/02 02:00

日本中の料理を作っているみなさんへ
料理は、作った直後に食べるのが一番おいしい。

30分たったのは、物によっては、ひどく味が落ち、食べる気が無くなる物もある。
作った直後の料理と30分たった料理では、天と地の価値の違いがあるかもしれない。

そう、野菜も同じです。
畑から野菜を収穫したら、直後に料理して食べるのが、栄養面でも、味の面でも一番良いのです。

この新鮮な野菜の価値は、想像以上に高いかもしれない。
消費者が理解しやすいように、数値をだして宣伝すれば、『地の利』が生きる事になる。


投稿者:NHKビジネス塾を見た感想 - 2001/12/02 02:30 ナノテクノロジーのような高度技術は、中小企業では、無理と思うかもしれない。 しかし、 産学共同【大学と共同研究】であれば、可能である。 大企業と違って、即決が可能で小回りがきくため、むしろ適している。 ナノテクノロジーは、IT、化学・素材、バイオ・医療、機械、エネルギー、加工・計測、環境など、 幅広い分野に応用できるため、多くのチャンスが転がっている。 特許や実用新案を取るのを忘れないようにする事。 がんばれ日本。 金のなる木は大学にあり。 「 茶つみ 」 Copyright (C) 1998-2000 Toyoaki Shimada. All Rights Reserved. http://www.midi-box.com  文部省唱歌
世界平和の為の投票所 | 地震発生量の信号機