今年も皆様に美味しいお餅をお届けいたします。
今年の新餅米で作ります添加物は一切入っていない田舎の味です。
是非、良いお正月をお迎え頂き ご賞味くださいませ。

餅の保存方法  自家製餅米・手作り餅
保存方法は・・・・・・・・・(無添加なのでカビや乾燥割れが発生します)
          ●約1週間は常温で保存できます。(高温多湿をさけ、通気性の良い場所での保管)
          ●冷蔵庫・野菜庫で保存できます。
          ●冷凍庫で保管する事も出来ます。


餅は保存料が入っていれば(市販餅)カビは生えませんが、手作り餅の場合は常温ですと
2・3日程度、その後餅は乾燥してきます。タッパーやビニール袋で密閉してしている場合は、
早くカビが発生します。

他に、保存方法が各家庭で紹介されていました。(HPより)
1.密閉して冷蔵庫で保存する。
2.冷凍保存する。
3.常温で保存する場合、辛子を餅の中に入れておく。
4.水に漬けて保存する。
5.常温でわざと乾燥させ、揚げ餅として食べる。

などがありました。
是非本物の味をお楽しみください。

4.板餅にしてから10等分に切り分けます
 
1.釜で餅米を蒸します。

2.餅つき器で餅にします。

3.手作業で形成します。
12月30日までご注文承っています。

今年の正月用餅は・・・・
                 大きさ----------約30p×15p×1.5p(1枚10等分切り)
                 1枚のお値段-------800円
                 送料(餅のみ)------700円
                 送料(米と一緒)------  0円
          ●お餅は1枚10等分に切ってお届けいたします。
          ●到着予定日は、12月28日・29日・30日頃になります。
          ●今回は付け合せの無農薬野菜等はお入れいたしません。ご了承ください。
 

ご注文  自宅用 贈答用
+ 
お米無し送料700円       お米も一緒送料0円
正月用餅 白餅  昔ながらの味
よもぎ餅  今年も中止です。
ごま餅  来年は復活
のり餅  来年は復活
白大豆餅  来年は復活
田舎味噌  自慢の田舎味噌です 添加物なし
白大豆     単体のみ1袋150円約500g
自家製梅干し 樹齢100年の梅 無農薬・添加物なし

お名前:
ご住所: (注文2回目の方は記入不要)
電話番号: (注文2回目の方は記入不要)
E-mail: (英数半角)
振込方法: 初めての方  代引き発送でお送りいたします。(手数料はこちらで負担します
郵便局 (振込用紙を同封します)
  口座00100-2-27357 樫村夫美雄
銀行 (下記の口座にお振込ください)
  常陽銀行 瓜連支店(ウリヅラ)
 普通0144618
 樫村夫美雄(カシムラ フミオ)
到着時間指定  到着予定日:  12月28日・29日・30日 配達時間指定:年末の為、時間指定無し
要望: (贈答用をご希望の方は、下記に送り先の氏名・住所・電話番号を記入してください)
ご注文の内容を再度ご確認ください。送信後、再度「注文確認」メールをいたします。


上記ボタンを押した後、バグ画面になる場合がありますが
ちゃんと届いております。ご迷惑をおかけしております。

注文書が送信された後、こちらから確認メールを送ります。
2・3日しても確認メールが届かない場合は連絡ください。