油そうめん(そうめんチャンプルー)
奄美大島で教わったそうめん料理です

*おすすめ*  野菜もお肉も美味しいそうめん♪
*ポイント* いりこがいい仕事をしてくれます

材料:2人前
そうめん    2束 いりこ     10g 豚肉スライス  150〜200g 人参      1/2本 ニラ      1束 (小松菜・ピーマンなど。写真は小松菜) ごま油 白だし     大1〜2(味見しながら) 

@予めそうめんは茹でて、水を切っておく
A人参は千切り、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく
※ニラの代わりに、茹でた小松菜・ピーマンなどでもよい
Bいりこをゴマ油で炒める。今回は「食べる小魚」を使用
C豚肉、人参を加え炒める
Dニラを加えて炒める
E最後に茹でたそうめんを加え、具とよく絡め、白だしで味付け
※いりこの塩分があるので、白だしは味見しながら

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