鶏肉のバジル炒め うさぎさんから教えていただきました

*ポイント*    鶏肉は軽く冷凍!
*おすすめ* アジアンチックな美味しさです!

材料:
鶏モモ肉   2枚 ピーマン   2〜3個 (赤・緑など)
バジル     30枚 にんにく     4片 しょうが     (にんにくと同量位) 青唐辛子   3〜4本 鶏スープ     大3 ナンプラー    大2 しょうゆ     小2 オイスターソース 小2 砂糖       大1 サラダ油     適量 パクチー(お好みで)

1.半冷凍した鶏肉を8ミリ〜1センチ角くらいに粗くみじん切り。
  ※半冷凍くらいの方が切り易い。生ならば半冷凍。冷凍ならば半解凍。
2.ピーマンは乱切り。しょうが、にんにく、青唐辛子はみじん切り。
3.フライパンに油を熱し、しょうが、にんにく、青唐辛子を炒める。
4.香りが出たら、鶏肉を炒める。
5.鶏ひき肉の色が変わり、香ばしい色がついたら鶏がらスープを加え   ひと煮立ちさせる。
6.ピーマン、調味料を加える。
7.少し煮詰めたらバジルを入れ、軽く混ぜて、出来上がり。
8.仕上げにお好みでパクチーを散らす。

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