材料(4人前):
ブロッコリー  中1/2株 
にんじん     中1/2本
いんげん    8本
じゃがいも   大2個
塩こしょう   適量
ナス      2個 
オリーブオイル  適量
カレールー   120g
地鶏モモ    1枚
玉ねぎ     大1/2個
トマト缶詰   150cc程度
※生をカットしたものでもよい
バター     適量
水       適量
牛乳      適量
※あれば生クリームも
 
  
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1.ブロッコリーは食べやすい大きさに。
    にんじんは乱切りもしくは8ミリ位のスライス。
  いんげんは半分の長さにカット。
  じゃがいもは皮を剥いて、1/4にカット。
  ナスはタテに8ミリ位のスライス。 
2.ブロッコリー、にんじん、いんげんを茹でます。 
3.じゃがいもは、浸るくらいの水を入れ、火にかけ、柔らか
  くなるまで茹で、塩コショーで軽く味付け。 
4.ナスはオリーブオイルで焼き目がつく程度に焼きます。
  ※オーブンでもフライパンでもOK。 
5.鶏肉は一口大に切り、スライスした玉ねぎと一緒にバター
   で炒め、肉にじゅうぶん火を通します。 
6.一旦火を止め、カレールーと箱に書かれた分量の水の半分
  程度を入れ、ルーを溶かしながらコトコト煮る。 
7.トマトの缶詰を加え煮込む。(生トマトならば1センチ角
  程度にカット) 
8. 味見をしながら牛乳を加える煮込み、ルーの出来上がり。
  ※あれば仕上げに生クリームを加える。なくてもOK 
9. 茹でたブロッコリー、にんじん、いんげんを加える。 
10.皿に盛り付け、じゃがいも、ナスを盛り付ける。 
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