材料(4人前):
じゃがいも  3個 
玉子      3個
ツナ缶    中1缶
      (165g)
自然塩     適量
粒こしょう   適量
マヨネーズ    適量
カレー粉    適量
パセリ     少々
ミニトマト   適量
サニーレタス  適量
 
  
 | 
 
1.じゃがいもは皮を剥いて、1/4にカットし茹でる。 
2.玉子は茹でて、スライサーでカット。 
3.ボールに茹でたじゃがいもとゆで玉子を入れヘラ
  (または大スプーンなど)でつぶしながら混ぜる。 
4.ボールにツナを入れ、さらによく混ぜる。 
5.塩、こしょう、マヨネーズを入れ味をととのえる。
 ※塩、こしょうは、しっかりと。 
6.カレー粉を入れ、よく混ぜる。
 ※カレー粉はかなり多めでもOK。 
7.サニーレタスを敷き、ツナサラダをのせ、パセリのみじん
  切りをまぶす。黄色いサラダにミニトマトは映えます。 
  |