エビのオードブル

*おすすめ*    アンチョビの塩味が美味しい一品。
               白ワインにピッタリの前菜です。

材料(4人前):
エビ 4〜6匹
玉ネギ 1/3個
アンチョビ 1/2〜1缶
パン粉 適量
粉チーズ 適量
オリーブ油 適量
パセリ 適量
ニンニク 1片
バター 少量
レモン

1.エビは殻をむき、背ワタを取り、背開きにし、塩

コショーと白ワインをふる。

2.玉ネギ・パセリ・ニンニクはみじん切り、アンチ

ョビも細かく刻む。

3.ボールに玉ネギ・パセリ・ニンニクとアンチョビ

を入れ、パン粉と粉チーズを加え、オリーブ油と

よく混ぜる。

4.オーブンを暖め、オーブン皿にクッキングシート

を敷き、エビを尾を並べ、尾を開く。

5.エビに3の具をタップリのせ、バーターとパセリ

をひとつみのせる。オーブンでパン粉に焦げ目が

つく程度、約10分焼く。

6.レモンを添えて盛り付ける。

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