エビ餃子

*ポイント*  面倒でも背ワタをキレイに取り除くことでさらに美味しくなります

*おすすめ*  シソの代わりにパクチーでも美味しい!!

材料:
むきえび      100g はんべん       1枚 餃子の皮      20枚 シソ         適量 ごま油      小さじ1 こぶ茶(または塩)小さじ1 小麦粉        適量

1.えびはキレイに背わたをとって、小麦粉を振り、もみこんで水洗い
  し、ペーパータオルでよく水気を切り、みじん切り。
2.はんぺんはみじん切り。シソもみじん切り。
3.こぶ茶(または塩)、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
4.餃子の皮に材料をおき、まず半分に折りたたみ、左右を合わせて
  着物の襟もとのような形に。
4.蒸し器に4を並べて、強火で5〜6分蒸す。
5.しょうゆ、またはマヨネーズでいただく。

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