ゴマ・ハンバーグ
オレンジページに掲載されたものをアレンジしました。

*おすすめ*      なめたけの味とゴマの風味が美味しい!
*ポイント1* ハンバーグだけでなく、肉まんの具にもGood
*ポイント2* ゴマたっぷりで、からし醤油がおいしいです

材料:

ひき肉(合挽でも鶏でもOK)

500g

なめたけ(ビン詰め)

1瓶(180g)

玉ねぎ 1/2個

パン粉 適量

白ゴマ 50g

1.ボールにひき肉・玉ねぎのみじん切り・なめたけ・
    パン粉を入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。

2.8等分しハンバーグ状にまとめ、ゴマをたっぷり

    まぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。
※からし醤油でいただく。

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