ゴーヤチャンプルー

*おすすめ*    沖縄で教わったさっぱり味の美味しいチャンプルーです
*ポイント*    ゴーヤのワタはしっかり取らないと苦い
*ポイント*    豆腐は木綿、塩は自然塩

材料:
ゴーヤ       1本 木綿豆腐      1丁 シーチキン     1缶 (ツナ缶) 卵        1個
サラダ油      適量 だし汁      400cc 自然塩       適量

1.ゴーヤはタテに2つに割りワタを取り、薄切りスライスし塩もみしておく。
2.豆腐は水切りしてさいの目に切り、フライパンにサラダ油を熱して
    両面焼く。うっすらコゲ目がつくくらい。皿に取り出しておく。
3.ゴーヤは水ですすぎ、固く絞り、フライパンで炒める。
4.シーチキンは油・つゆも一緒にフライパンへ入れ、ゴーヤを軽く炒め
  取り出してあった豆腐をフライパンへ戻す。
5.だし汁を具が浸るくらいに入れる。
6.味をみながら、自然塩(または岩塩)で味をととのえる。
7.最後に溶き卵をぐるっとかけて、かるくかき混ぜ出来上がり!

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