ゴーヤの肉詰め
森澤加代さんに教えていただいたレシピです

*おすすめ*   ゴーヤがごちそうに♪
*ポイント* 肉詰めは縮むので大目に *ポイント* 赤パプリカ飾るとキレイ!

材料:
ゴーヤ       1本 ひき肉       1缶 ショウガ      適量 長ねぎ       適量 塩      小1 醤油 小1 ゴマ油   大1 片栗粉 パプリカ      飾り

@ゴーヤは2センチの輪切り。ワタを取って内側に片栗粉
Aひき肉、生姜みじん切り、ネギみじん切りと、醤油小1、塩小1,ゴマ油大1を混ぜる。
BゴーヤにAを詰める。肉が縮むので少し多めに。
(彩りで赤パブリカ)
Cフライパンに油を熱し、焦がさないように両面各4分程度焼く。
D火を弱め、カップ1の水を加え蓋をして蒸し煮、最後に塩で味を整える、

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