フルーツジャム

*おすすめ*    作り方は超簡単。ヨーグルトにピッタリ。
*ポイント*    フルーツは完熟が美味しい。

材料:
キーウィ  4〜6個
パイナップル 1〜1/2個
砂糖     適量

ブランディー    適量

1.キーウィは皮をむき、スライスした後、ザク切り。
  パイナップルは皮をむき、芯を取り除き、スライスした後、ザク切り。
2.フルーツを鍋に入れ、砂糖を適量(材料と同じくらいの目分量)を入れ
    弱火にかけ、蓋をする。
3.焦がさないように気をつけながら、ヘラで果肉をつぶしていく。
    味をみながら砂糖をお好みで追加する

4.最後に香りづけにブランディーを加え、よく混ぜたらできあがり。

戻る