◆鰹2種


鰹のカルパッチョ *ポイント* ドレッシングはよく混ぜる *おすすめ* パメルザンチーズが意外に合う!

材料:
粒マスタード 小さじ2 しょうゆ       大さじ2.5 砂糖 小さじ2 玉ねぎすりおろし 大さじ1〜2 オリーブオイル 50cc レモン汁      1/2個分 酢 小さじ2 塩・こしょう 適量 レタス・キュウリなど 鰹 パルメザンチーズ

1.生野菜を食べやすい大きさに皿に並べる。
2.鰹をスライスして盛りつける。
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4.ドレッシングをかけ、パメルザンチーズをかける。

鰹の串揚げ *ポイント* 鰹は大きめに。小さすぎると崩れます。 *おすすめ* しっかり味がついた鰹が美味しい!

材料:

玉ねぎ     ニンニク 2片 しょうゆ   50cc 竹串

1.しょうゆに、すりおろしたニンニクを入れる。
2.鰹は大きめの一口大に切り、しょうゆダレに30分ほど漬け込む。
3.玉ねぎは串切りにする。
4.竹串に玉ねぎと鰹を交互に刺していく。
5.フライの衣をつけ、パン粉をまぶし揚げる。

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