焼おにぎりスペシャル

*おすすめ* スポーツの後に野外で食べると一層おいしい!
*ポイント1* 油の量がポイント。
*ポイント2* 表面をおせんべいのように、5面焼く。

材料:
ごはん          適量

(2合で8個分)

しそ昆布(佃煮) 1パック

おかか(削りぶし) 2パック

ごま            適量
油 適量

しょうゆ 適量

1.ごはんに、しそ昆布・おかか・ごまを混ぜあわせる。

   (具はいっぱい入れた方が、おいしいよ!)

2.おにぎりを握る。

3.充分熱したフライパンに油を多めに入れおにぎりを焼く。

    裏表と、3辺、計5面焼く。

  ※途中、油がなくなったら、フライパンの空いているとこ
    ろに少量足し、充分熱してから、おにぎりにからめる。
4.焼きあがったら、熱いうちに、しょうゆをかける。

戻る