夏野菜そうめん

*おすすめ*    野菜もたっぷりとれるので、夏バテ防止にもぴったり!

材料(2人前):
かぼちゃ 1/4ケ
なす 2ケ
ピーマン 1ケ
*赤ピーマンがキレイ
人参 1/2本
いんげん 10本
そうめん 2〜3束
めんつゆ
薬味 適量
(みょうが、ネギ、
しその葉など)

1.そうめんをゆで、冷水で洗い、ザルにとっておく。

2.かぼちゃは薄切り、なすは輪切り、ピーマンはタネを取り

8つに縦割り、人参は5ミリ位の短冊切り、いんげんは両端

を切る。

3.天ぷら鍋に油を熱し、1の野菜を順に揚げる。

4.めんつゆをフライパンに入れ、適量の水をいれ火にかける。

軽く沸騰させ揚げた野菜を漬けておく。

5.ザルのそうめんに水をかけ、麺をほぐす。深めのどんぶりに

そうめんを入れ、揚げた野菜を盛り付け、つけ汁を注ぐ。

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