バジル・トマト

*おすすめ*      作り方は超簡単!!でも高級オードブルが出来上がり!
*ポイント1* まずバジル栽培から。丈夫なので手軽に育ちます
*ポイント2* オリーブオイルとトマトはよく冷やして

材料:

トマト 1個

オリーブオイル 大さじ1

塩 適量

バジル 5〜10枚

マヨネーズ 少量

1.オリーブオイルは小さな容器にいれ冷蔵庫へ。
    トマトもよく冷やしておく。

2.バジルをみじん切り。冷やしたオリーブオイル

   にバジルと塩を入れ混ぜ合わせる。

  (塩は溶けなくてもOK)

3.トマトを薄くスライスし皿に盛り付ける。2の

   バジルオイルをかけ、マヨネーズで飾る。

戻る