- 今週のゲスト
- 篠原ともえ
- 料理人
- お好み焼き界の御意見番
- 桑原清輝さん
- NAKISKA店長 江東区北砂 TEL 03-3640-1988
- 今週のMENU
- UFO焼き
- 海の幸たっぷりのお好み焼き
RECIPE
- 小麦粉・卵・山芋をいれ、ダシを加えて混ぜる
- 山芋…もちろんする
- ダシ…トリガラスープと昆布粉で家庭でも簡単にダシがつくれる
- 禁断のレシピ
- 生地を冷やしてねかす間ともえちゃんのホームページを見る
- キャベツ・天かす・紅しょうが・桜エビ・卵を加え、よく混ぜる
- 視のラーオリジナルの具はレーズン・生クリーム・パイナップル・チェリー・焼きあがったらチョコレート
- →ホントにお菓子・あまい
- 鉄板に生地をひろげ、イカゲソ、タコ、大葉をのせて焼く
- イカゲソ…足を外にひろげる
- 焼く…具の上にベースを少しのせると崩れにくくなる
- この大葉がいい感じだそうです
- 禁断のレシピ
- 焼きあがるまでともえちゃんに「楽しい女子大生ライフを送るための心得」を教えてもらう
- 心得その一…心を開いてつき合うベシ
- その二…ニセともさかに注意すベシ!!→このあたりから話がバカな方向へ
- その三…キャンパスラブを楽しむベシ!!
- 焼けたら、ソース・青のり・カツオ節・マヨネーズをかけて出来上がり
判定
ニセ場
MENUいちらん
by Gami