Banner

憂鬱RECIPE 3/1放送分

今週のゲスト
『お姫さま』千秋

今週のメニュー
菜の花コロッケ
今週の先生
お惣菜界の昇り竜
『コロッケ西郷亭』社長柳沢湧さん

RECIPE

  1. じゃがいもの皮をむいて蒸す
  2. 禁断のレシピ
    蒸しあがるまで千秋さんがデザインした服を見せてもらう
  3. 菜の花をゆでて切り、ゆで玉子とともにホワイトソースと混ぜる
    菜の花
    • 上の方を使う
    • 茎(切った)根元を半分に縦に切り、先に湯にひたてからしゆでる→全体が同じようにゆであがる
    • 30〜40秒間ゆでる
    • 1cmぐらいに切り→しぼる
  4. 蒸したじゃがいもをつぶして具を混ぜ、味付けをして冷ます
  5. 禁断のレシピ
    冷めるまで、千秋さんがすご〜く困ってしまったあの話を聞く
  6. 好きな形にととのえ、小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げたら出来あがり

判定

本場

MENUいちらん

banner
by Gami