憂鬱RECIPE 3/8放送分
- 今週のゲスト
- 『お殿さま専務』高橋秀樹
- 今週のメニュー
- インド風海鮮ドライカレー
- 今週の先生
- 関根ファンなら知っている、ラビー絶賛の店『ナイルレストラン』オーナー
G.M.ナイルさん
RECIPE
- エビ、ホタテをギーで炒める
- 禁断のレシピ
- 炒める間高橋さんの得意なゴルフに挑戦する
- フライパンにギー・ターメリック・卵を入れ、混ぜる
- ギーをフライパンの片側に寄せ、その中にターメリックをとかすように
- ターメリックの成分が玉子のタンパク質に反応して赤くなる
- 御飯を入れ、エビ、ホタテ、カニ、グリンピース、クミンを加えさらに炒める
- 禁断のレシピ
- 炒める間りえが大女優になるための秘訣を高橋さんに聞く
- カレー粉・カイエンペッパー・マサラ・塩を加えて炒め、ピンクペッパーと香菜を散らして完成
- カレー粉…香りづけ
- カイエンペッパー…量お好み。辛みを引き立てるのに使う
- マサラ…ナツメグ・クミンなどを混合したスパイス。かるく
- 塩…適量
- ピンクペッパー…辛みはなくコショウのような風味。香りづけ
判定
本場
MENUいちらん
by Gami