Banner

ともさか家の憂鬱98年3月15日放送分

今週のお客様…
バンド仲間??のサンプラザ中野&パッパラー河合
今週の判定人
下町のお祭りおじさん江森正美さん海砂利水漁有田似

今週のMENU

海の幸たっぷりの贅沢ぜいたくタコ焼き
  1. だし汁に小麦粉・卵を加えて生地を作る
    • だし汁が一番のPOINTだと思うが、番組では特に触れず
    • 小麦粉は固まらないように2回に分けて入れる
  2. 生ダコをゆでる
    • 頭を持って足からゆでる
  3. 禁断のRECIPE
    タコがゆであがるまで、りえが爆風スランプの皆さんにコンサートでの盛り上げ方を聞く
  4. タコ焼き板に生地を流し込み、天かす・紅しょうが・万能ネギをちらす
    • ココで江森さん特製のイカスミを加えた「イカしたタコ焼き」生地を、カレー粉を加えた「カレーなタコ焼き」生地が登場
  5. タコを始め、お好みの具を入れてひっくり返す
    • イカスミにはゲソを入れる
    • タコ焼きを500円玉をひっくり返すようにひっくり返す
  6. 焼けたら皿に盛り、ソースをかけて青のりをちらしたら出来上がり
    • イカしたタコ焼きには「マヨ&ケチャップ」のソースで

ノーマルメンタイイカスミカレー
ニセ場本場本場本場

MENUいちらん

banner
by Gami