| タコス・デ・ミエル・パルタメキシコ料理の重鎮ジルバさんのお店は…『フォンダ・デマ・マドゥルガータ』渋谷区神宮前TEL:03-5410-6288
 タコス・デ・ミエル・パルタ…メキシコ特有の料理タコスミルパルタとは材料となるサボテンの代表的な産地
 ミルパルタ地方のタコスという意味
 材料・分量
 とうもろこし粉ウチワサボテンの新芽牛肉玉ねぎこしょうレモン汁液体シーズニングリーペリンオリーブ油テキーラコリアンダー
 トルティーヤの作り方
 タコスの具の作り方とうもろこし粉に水を加え、よくこねる。→耳たぶくらいのかたさに
小さくちぎって手で丸め、プレス器で薄くのばして両面を焼く→小さめのゴルフボール大が1枚分
 サボテンはとげと一緒に皮をむき、うすぎりにする。→皮むき器&ゴム手袋で。かなり重装備。
玉ねぎ牛肉とともにこしょうレモン汁で味付けをするオリーブオイルで炒め、リーベリン、シーズニングを入れて仕上げにテキーラを加える
 
 判定ニセ場(ジルバ氏の感想)なんだこれな〜テキーラの味がない肉焼きすぎ、絶対やわらかい→私語は慎むbyりえ
 
 メキシコ流でおもてなし楽しいテキーラの飲み方第1弾…ジンジャーエールモペット…テキーラとジンジャーエールを混ぜたカクテルのことで、メキシコでは頭をまわされて飲む飲み方は大勢でお酒を飲むときには欠かせない飲み方となっている。
 第2弾…青汁→江川、酔ってる「飲みやすかった」
 第3弾…牛乳
 |