ともさか家の憂鬱11月23日放送分


今日のおもてなしワールドペルー
おもてなし料理セコ・デ・カルネ
牛肉のシチューかけご飯
グラントロ(コリアンダー)をすりつぶして大量に混ぜて、煮込むのが特徴

今日の先生

アンデスの母…アイデー深作さん
民芸品の店を経営…インポートグッツ小売・卸/宮前区044-857-5030

材料


RECIPE

  1. 牛もも肉を切り、クミン、塩、こしょうをまぶしニンニクをすって入れ、圧力鍋で煮込む
  2. 禁断のレシピ
    煮込みを待ちながら、加藤さんとスペシャルトーク
  3. クラントロ(コリアンダー)を庭の菜園から採ってくる
  4. クラントロの葉に塩をふり、ミキサーにかける
    クラントロの葉だけをもぎ、水を加えミキサーにかける
  5. 玉ねぎ・ニンニクを炒め、クラントロを加えじゃがいもと肉を入れ煮込む
    じゃがいもは肉と同じくらいの大きさに切る→小さく切ると煮くずれするので大きく切る
  6. 禁断のレシピ
    煮込みを待ちながら全員ヒゲダンスで盛り上がる
  7. グリーンピースを加えて出来上がり

判定

本場

あっさりした味。ケッコウやみつきになるらしい

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by Gami