ともさか家の憂鬱11月30日放送分
『馬場さんや長嶋さんのものまねの稽古をしてるんじゃないの?』by森ママといわれた関根パパの今回の格好は…と思ったらいない
警官扮するゲストの雛形あきこに関根パパは連れられてきた。女子寮に下着をカメラで撮っていたと疑いをかけられる
以下「役者」雛形の芝居のようなコント
本日の国と料理
フランス
ウフ・ア・ラ・ネイジュ
メレンゲのバニラソース仕立て
- 今日の先生
- フランス料理界のスーパーモデル
- ナディア・ディスカル・ホントゥリーさん
- フレンチレストラン「ティファニー」店長
千代田区九段北 TEL:03-3221-8775
材料
- 卵…3(卵黄3 卵白2)
- バニラ…少々
- 牛乳…250cc
- 砂糖…65g
- 塩…少々
- ラム酒…少々
RECIPE
- ソースの作り方
- 1.ボールに卵黄と砂糖を入れ、白くなるまで泡立てる
- 2.鍋に移し、牛乳を加えて火にかけ、バニラビーンズを入れて温める
- 「1」と牛乳はかき混ぜながら
- バニラ…
- ラン科の植物の果実を乾燥させたもの。アイスクリームなどの香味づけに用いられる
- 3.禁断のレシピ
とろみが出るまで、雛形さんの特技日本舞踊を披露して頂きながら待つ
- 卵白がかたまらないように混ぜながらトロ火でじっくりと煮詰める
- 4.こし器にかけ、ラム酒を加える
- メレンゲの作り方
- 5.ボールに卵白・砂糖・塩を入れてメレンゲを作り湯の中に浮かべ、かためる
- メレンゲはやわらかくくずれやすいので、やさしくそっとお湯に浮かべる
- 6.禁断のレシピ
かたまるまでママをモデルに人物画を描きながら待つ
- トッピングの作り方
- 7.溶かしたカラメルを天板に流し、網目状に線をえがく
- 8.器にソースを流し、メレンゲを浮かべトッピングをのせて出来上がり
判定
本場
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by Gami