ともさか家の憂鬱12月7日放送分




RECIPE

めんの作り方
1.鍋を温め、サラダ油を入れて麺を両面やく
2.禁断のレシピ
焼きあがるまで松村さんの食べ物にまつわる悲惨な体験談を聞きながら待つ
具の作り方
3.鍋にふくろたけ・きぬさやを入れ、紹興酒を加えて炒める
4.鶏ガラスープ・貝を入れ、塩・うまみ調味料・ゴマ油を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
5.禁断のレシピ
とろみがつくまで松村さんのあこがれの女ひとへの熱い思いを聞きながら待つ
ソースの作り方
6.ウニと卵の黄身をミキサーにかける
仕上げ
7.麺の上から具をのせ、ソースをかけてからいくらを散らせて完成

判定

本場
今回は味つけというものがなかったような気がする…

MENUいちらん

banner
by Gami