ともさか家の憂鬱12月14日放送分
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豪華地中海風パスタ
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- イタリア料理界の新星
「リストランテ・ピッツェリア・サルヴァトーレ」オーナーサルヴァトーレ クオモさん25才
『パパ!今までで一番カッコいいよ』byりえ
RECIPE
中途半端なりえによる歌いかたによる♪Open The RECIPE〜
- パスタの作り方
- 1:小麦粉に卵・塩・サラダ油を入れてよくこねてねかせる
- 卵…5ヶ
- 塩…15gぐらい
- サラダ油…大さじ1
- ボールに入れてぬれふきんをかけてねかせる
- 卵が乾かないうちに、固くならないように早くこねる
- 嫌いな人のような扱いでこねる
- 2:禁断のレシピ
パスタをねかしている間、ひとコママンガを描く- 元マンガ道場レギュラーということで
- ねかせるのは10分ぐらい
- 3:パスタマシーンにかけ伸ばして切る
- パスタマシーン…イタリアの家庭には必ずあるという
- 伸ばす目安は手が透けるくらい
- ソースの作り方
- 4:伊勢エビを切り、ミソを取り出しオリーブオイルでニンニクと共に炒める
- 5:伊勢エビを取り出し、魚介類とトマトを炒め白ワインを入れる
- 6:生クリームと伊勢エビの身、ミソを入れて煮つめる
- 7:禁断のレシピ
煮つまるまで「川島さんとのあの日の思い出」をパパに聞く- 関根勤がラビット時代、銀座ナウの司会をしていた頃
- ラジオ『コサキン』ではお馴染み『でたらめシャンペンNo5』を歌うラビー
- 仕上げ
- 8:ソースにパスタをからめ、パセリを入れ混ぜる
- パスタは沸騰したお湯ですばやくゆでる
- 湯で加減は「アルデンテ」…歯ごたえのあるゆで加減
判定
ソースが少な目だったけど本場
MENUいちらん
by Gami