グリコHP
いも・澱粉類
食品名 入力値
(g)
エネル
ギー
(kcal)
たんぱ
く質(g)
脂質
(g)
炭水化
物(g)
糖質
(g)
繊維
(g)
カルシ
ウム
(mg)

(mg)
ビタミ
ンA効
力(IU)
ビタミ
ンB1
(mg)
ビタミ
ンB2
(mg)
ビタミ
ンC
(mg)
ビタミ
ンD
(IU)
食塩相
当量
(g)
食物繊
維(g)
コレス
テロー
ル(mg)
きくいも-生 100.0   1.9 0.2 15.5 15.0 0.5 13.0 0.2 0.0 0.1 0.1 12.0        
こんにゃく-精粉 100.0   2.9 0.1 81.6 80.0 1.6 55.0 2.0 0.0 0.0 0.0 0.0        
こんにゃく-板こんにゃく(精粉) 100.0 5.0 0.1 0.0 2.3 2.2 0.1 43.0 0.4 0.0 0.0 0.0 0.0     2.2  
こんにゃく-しらたき 100.0   0.2 0.0 3.0 2.9 0.1 75.0 0.5 0.0 0.0 0.0 0.0        
さつまいも-塊根(生) 100.0 123.0 1.2 0.2 29.4 28.7 0.7 32.0 0.5 0.0 0.1 0.1 30.0     1.7 0.0
さつまいも-塊根(蒸し) 100.0 125.0 1.1 0.2 29.9 29.2 0.7 26.0 0.5 0.0 0.1 0.0 17.0     2.2  
さつまいも-塊根(焼き) 100.0 148.0 1.3 0.2 35.4 34.6 0.8 31.0 0.6 0.0 0.1 0.1 21.0        
さつまいも-芋粉 100.0 337.0 3.3 0.6 80.2 78.3 1.9 85.0 1.4 39.0 0.2 0.2 4.0        
さつまいも-蒸し切干 100.0 320.0 3.3 0.6 76.0 74.1 1.9 55.0 2.2 0.0 0.2 0.1 10.0        
さといも-里芋(生) 100.0 60.0 2.6 0.2 12.8 12.3 0.5 22.0 0.8 0.0 0.1 0.1 5.0     1.9 0.0
さといも-里芋(水煮) 100.0 58.0 2.5 0.1 12.5 12.0 0.5 17.0 0.6 0.0 0.1 0.1 3.0     1.9  
さといも-八つ頭(生) 100.0 88.0 2.1 0.6 19.1 18.4 0.7 30.0 0.5 0.0 0.1 0.0 7.0        
さといも-八つ頭(水煮) 100.0 81.0 2.0 0.5 17.7 17.1 0.6 29.0 0.5 0.0 0.1 0.0 5.0        
じゃがいも-塊茎(生) 100.0 77.0 2.0 0.2 17.2 16.8 0.4 5.0 0.5 0.0 0.1 0.0 23.0     1.1 0.0
じゃがいも-塊茎(蒸し) 100.0 84.0 1.9 0.2 19.0 18.6 0.4 5.0 0.5 0.0 0.1 0.0 12.0        
じゃがいも-塊茎(水煮) 100.0 72.0 1.7 0.2 16.4 16.0 0.4 4.0 0.5 0.0 0.1 0.0 13.0     1.9  
じゃがいも-乾燥マッシュポテト 100.0 357.0 6.6 0.6 82.8 81.2 1.6 24.0 3.1 0.0 0.2 0.1 5.0   0.2    
じゃがいも-ポテトチップス 100.0 555.0 4.7 35.0 54.4 52.6 1.8 17.0 1.7 0.0 0.3 0.1 15.0   1.0 4.2 0.0
でん粉-でん粉(キャッサバ) 100.0 346.0 0.1 0.2 85.3 85.3 0.0 28.0 0.3 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-でん粉(くず) 100.0 347.0 0.2 0.2 85.6 85.6 0.0 18.0 2.0 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-でん粉(米) 100.0 366.0 0.2 0.7 89.3 89.3 0.0 29.0 1.5 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-でん粉(小麦) 100.0 351.0 0.2 0.5 86.0 86.0 0.0 14.0 0.6 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-でん粉(さつまいも) 100.0 332.0 0.1 0.2 82.0 82.0 0.0 50.0 2.8 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-でん粉(じゃがいも) 100.0 330.0 0.1 0.1 81.6 81.6 0.0 10.0 0.6 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-でん粉(とうもろこし) 100.0 354.0 0.1 0.7 86.3 86.3 0.0 3.0 0.3 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-はるさめ(緑豆) 100.0 345.0 0.2 0.4 84.6 84.6 0.0 21.0 0.6 0.0 0.0 0.0 0.0        
でん粉-はるさめ(普通) 100.0 342.0 0.1 0.2 84.5 84.5 0.0 40.0 2.2 0.0 0.0 0.0 0.0        
やまのいも-いちょう芋,生 100.0 100.0 4.2 0.5 20.8 20.3 0.5 11.0 0.6 0.0 0.1 0.1 7.0        
やまのいも-じねんじょ,生 100.0 118.0 2.8 0.7 25.9 25.4 0.5 10.0 0.8 0.0 0.1 0.0 15.0        
やまのいも-長芋(生) 100.0 65.0 2.2 0.4 13.8 13.5 0.3 17.0 0.4 0.0 0.1 0.0 6.0     1.0 0.0
やまのいも-長芋(水煮) 100.0 59.0 2.2 0.4 12.3 12.0 0.3 19.0 0.4 0.0 0.1 0.0 4.0        
やまといも-塊根,生 100.0 123.0 4.5 0.2 27.1     16.0 0.5 0.0 0.1 0.0 5.0 0.0 0.0 2.5 0.0



グリコ Welcome To Glico Home Page:http://glico.topica.ne.jp/glico/index.htm
 
グリコ すぐわかる栄養成分ナビゲーター:http://glico.topica.ne.jp/cgi-bin/glico/gonavi.cgi
 
グリコ すぐわかる栄養成分ナビゲーター/1日あたりの目安量:http://glico.topica.ne.jp/glico/navigatr/e03.htm


家庭料理レシピの検索は 「ボブとアンジーのキッチン」 (大阪ガス様ご提供)へ
 
グリコ このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。
グリコ Glico Home Page へのコメント:http://glico.topica.ne.jp/glico/feedback.htm