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食品名 入力値
(g)
エネル
ギー
(kcal)
たんぱ
く質(g)
脂質
(g)
炭水化
物(g)
糖質
(g)
繊維
(g)
カルシ
ウム
(mg)

(mg)
ビタミ
ンA効
力(IU)
ビタミ
ンB1
(mg)
ビタミ
ンB2
(mg)
ビタミ
ンC
(mg)
ビタミ
ンD
(IU)
食塩相
当量
(g)
食物繊
維(g)
コレス
テロー
ル(mg)
あかがい-生 100.0 85.0 15.7 0.5 3.5 3.5 0.0 40.0 5.0 130.0 0.2 0.2 2.0   0.8    
あさり-生 100.0 49.0 8.3 1.0 1.2 1.2 0.0 80.0 7.0 60.0 0.0 0.1 2.0   1.0   55.0
あさり-つくだ煮 100.0 237.0 24.8 2.1 29.1 29.1 0.0 260.0 25.0 14.0 0.0 0.1 0.0   6.6    
あさり-缶詰(水煮) 100.0 114.0 18.2 2.9 2.5 2.5 0.0 85.0 8.0 29.0 0.0 0.1 0.0   1.1   90.0
あさり-缶詰(味付け) 100.0 114.0 16.8 0.8 9.2 9.2 0.0 75.0 8.0 30.0 0.0 0.1 0.0   2.0    
あわび-生 100.0 61.0 13.0 0.4 0.6 0.6 0.0 30.0 1.3 0.0 0.1 0.1 0.0   1.2   140.0
あわび-干し 100.0 303.0 64.5 2.0 2.9 2.9 0.0 110.0 5.1 0.0 0.5 0.3 0.0   7.6    
あわび-塩辛 100.0 122.0 14.8 5.8 1.2 1.2 0.0 250.0 10.0 390.0 0.2 0.7 0.0   5.1    
あわび-缶詰(水煮) 100.0 101.0 21.8 0.5 1.0 1.0 0.0 27.0 1.8 0.0 0.0 0.0 0.0   1.5    
あわび-缶詰(味付け) 100.0 136.0 14.7 0.1 18.9 18.9 0.0 31.0 4.0 0.0 0.1 0.1 0.0   2.3    
いがい-生 100.0 70.0 10.3 1.4 3.2 3.2 0.0 43.0 3.5 110.0 0.0 0.4 5.0   1.4    
かき-生(生) 100.0 78.0 9.7 1.8 5.0 5.0 0.0 55.0 3.6 55.0 0.2 0.3 4.0   0.7   50.0
かき-生(水煮) 100.0 112.0 14.0 2.8 6.4 6.4 0.0 36.0 5.1 75.0 0.1 0.3 3.0   0.6   95.0
かき-缶詰(水煮) 100.0 103.0 13.5 2.4 5.6 5.6 0.0 23.0 10.0 10.0 0.0 0.1 0.0   1.0    
かき-缶詰(くん製油漬け) 100.0 323.0 12.5 25.0 10.7 10.7 0.0 37.0 4.5 10.0 0.1 0.1 0.0   1.5    
さざえ-生(生) 100.0 91.0 19.9 0.4 0.9 0.9 0.0 50.0 3.0 80.0 0.0 0.2 0.0   1.0   170.0
さざえ-生(焼き) 100.0 99.0 21.8 0.3 1.0 1.0 0.0 55.0 3.1 85.0 0.0 0.2 0.0   1.1    
さざえ-味付け缶詰 100.0 126.0 19.6 0.1 10.9 10.9 0.0 50.0 2.9 55.0 0.0 0.0 0.0   3.0    
しじみ-生 100.0 50.0 6.8 1.1 2.7 2.7 0.0 320.0 10.0 10.0 0.0 0.7 2.0   0.8   80.0
たいらがい-貝柱,生 100.0 54.0 11.6 0.1 1.0 1.0 0.0 16.0 0.6 0.0 0.0 0.1 2.0   0.7    
たにし-生 100.0 80.0 13.0 1.1 3.6 3.6 0.0 1300.0 19.4 580.0 0.1 0.3 0.0        
つぶ-生 100.0 83.0 16.4 0.5 2.3 2.3 0.0 60.0 1.3 11.0 0.0 0.1 0.0   1.0    
とこぶし-生 100.0 112.0 24.8 0.4 0.8 0.8 0.0 30.0 3.0 0.0 0.1 0.1 2.0   0.7   150.0
とりがい-生 100.0 122.0 23.0 2.2 1.0 1.0 0.0 19.0 2.9 0.0 0.2 0.1 2.0   0.3    
ばいがい-生 100.0 87.0 16.3 0.6 3.1 3.1 0.0 44.0 0.7 0.0 0.0 0.1 2.0   0.6    
ばいがい-水煮缶詰 100.0 94.0 19.7 0.7 1.1 1.1 0.0 48.0 1.5 44.0 0.0 0.1 0.0   1.4    
ばかがい-生 100.0 60.0 11.8 0.6 1.0 1.0 0.0 60.0 10.0 50.0 0.0 0.1 3.0   1.0    
はまぐり-生(生) 100.0 60.0 10.4 0.9 1.9 1.9 0.0 140.0 5.1 0.0 0.0 0.0 4.0   1.3    
はまぐり-生(水煮) 100.0 69.0 12.1 0.9 2.2 2.2 0.0 120.0 6.0 0.0 0.0 0.1 0.0   1.2    
はまぐり-生(焼き) 100.0 63.0 10.1 0.9 2.8 2.8 0.0 200.0 6.0 0.0 0.0 0.1 1.0   1.9    
はまぐり-つくだ煮 100.0 193.0 28.8 0.4 17.6 17.6 0.0 220.0 38.3 0.0 0.0 0.1 0.0   10.2    
はまぐり-味付け缶詰 100.0 171.0 19.5 0.7 21.3 21.3 0.0 230.0 35.0 0.0 0.0 0.1 0.0   5.3    
ほたてがい-生(生) 100.0 77.0 13.8 1.2 1.8 1.8 0.0 49.0 1.0 0.0 0.0 0.3 1.0   0.6    
ほたてがい-生(水煮) 100.0 94.0 17.0 1.5 1.9 1.9 0.0 50.0 0.9 0.0 0.0 0.3 1.0   0.5    
ほたてがい-貝柱(生) 100.0 105.0 20.8 0.8 2.4 2.4 0.0 11.0 0.4 0.0 0.0 0.1 3.0   0.6    
ほたてがい-貝柱(煮干し) 100.0 325.0 63.7 2.6 7.6 7.6 0.0 35.0 1.3 0.0 0.1 0.3 0.0   5.8    
ほたてがい-缶詰(水煮) 100.0 111.0 22.3 0.3 3.4 3.4 0.0 50.0 0.7 0.0 0.0 0.1 0.0   1.3    
ほたてがい-缶詰(味付け) 100.0 129.0 20.1 0.1 11.1 11.1 0.0 50.0 0.5 0.0 0.0 0.0 0.0   2.8    
ほっきがい-生 100.0 97.0 17.8 1.3 2.4 2.4 0.0 24.0 13.0 26.0 0.0 0.2 0.0   0.6   50.0
みるがい-生 100.0 82.0 18.3 0.4 0.3 0.3 0.0 55.0 3.3 0.0 0.0 0.1 1.0   0.8    
もがい-生 100.0 59.0 11.8 0.9 0.2 0.2 0.0 130.0 2.0 180.0 0.0 0.2 5.0   1.1   60.0
もがい-味付け缶詰 100.0 121.0 18.4 1.3 8.0 8.0 0.0 60.0 4.0 50.0 0.0 0.1 0.0   2.0    
あみ-生あみ 100.0 98.0 15.0 3.3 0.9 0.9 0.0 550.0 4.0 10.0 0.1 0.1 0.0   0.9    
あみ-干しあみ 100.0 298.0 45.7 10.0 2.7 2.7 0.0 1800.0 14.0 20.0 0.1 0.1 0.0   7.6    
あみ-つくだ煮 100.0 238.0 27.5 2.0 26.6 26.6 0.0 1400.0 10.0 0.0 0.1 0.1 0.0   9.1    
あみ-塩辛 100.0 51.0 10.7 0.5 0.3 0.3 0.0 510.0 3.0 0.0 0.1 0.1 0.0   15.7    
いか-生(生) 100.0 76.0 15.6 1.0 0.1 0.1 0.0 18.0 0.2 10.0 0.0 0.1 0.0   0.5   300.0
いか-生(水煮) 100.0 110.0 22.2 1.7 0.1 0.1 0.0 20.0 0.3 17.0 0.0 0.1 0.0   0.4    
いか-生(焼き) 100.0 94.0 19.5 1.2 0.1 0.1 0.0 19.0 0.3 13.0 0.0 0.1 0.0   0.6   410.0
いか-するめ 100.0 337.0 69.6 4.4 0.4 0.4 0.0 80.0 0.9 0.0 0.1 0.2 0.0   2.8   980.0
いか-さきいか 100.0 274.0 45.6 1.7 15.9 15.9 0.0 35.0 1.6 10.0 0.1 0.1 0.0   7.9   370.0
いか-くん製 100.0 244.0 35.2 2.5 17.6 17.6 0.0 60.0 0.7 0.0 0.1 0.1 0.0   3.6    
いか-切りいかあめ煮 100.0 268.0 23.5 1.5 40.0 40.0 0.0 50.0 0.5 0.0 0.1 0.1 0.0   4.6    
いか-いかあられ 100.0 300.0 29.6 1.9 40.6 40.6 0.0 45.0 0.5 0.0 0.1 0.1 0.0   4.1    
いか-塩辛 100.0 100.0 16.1 1.5 4.7 4.7 0.0 35.0 2.5 100.0 0.1 0.2 0.0   11.4   230.0
いか-味付け缶詰 100.0 132.0 21.3 1.5 7.3 7.3 0.0 22.0 1.7 23.0 0.0 0.1 0.0   2.5    
うに-生うに 100.0 148.0 15.8 8.5 2.0 2.0 0.0 20.0 2.0 1200.0 0.3 0.4 0.0   0.5   290.0
うに-粒うに 100.0 158.0 14.1 8.1 7.1 7.1 0.0 37.0 1.1 610.0 0.1 0.7 0.0   9.1    
うに-練りうに 100.0 133.0 11.0 2.0 17.8 17.8 0.0 44.0 1.8 170.0 0.0 0.3 0.0   11.9    
えび-あまえび,生 100.0 76.0 17.0 0.5 0.0 0.0 0.0 55.0 0.2 0.0 0.0 0.0 0.0   0.8   130.0
えび-いせえび,生 100.0 104.0 21.2 1.5 0.0 0.0 0.0 70.0 1.0 0.0 0.0 0.1 3.0   0.3   95.0
えび-くるまえび(生) 100.0 93.0 20.5 0.7 0.0 0.0 0.0 50.0 0.8 0.0 0.1 0.0 2.0   0.4    
えび-くるまえび(ゆで) 100.0 107.0 23.7 0.7 0.0 0.0 0.0 55.0 0.4 0.0 0.1 0.0 0.0   0.5    
えび-さくらえび,ゆで 100.0 107.0 22.4 1.3 0.1 0.1 0.0 700.0 1.4 0.0 0.1 0.1 0.0   4.3   230.0
えび-しばえび,生 100.0 66.0 13.9 0.8 0.0 0.0 0.0 120.0 2.0 0.0 0.0 0.1 2.0   0.7    
えび-干しえび(皮付きえび) 100.0 295.0 63.0 3.0 0.1 0.1 0.0 2300.0 3.6 0.0 0.2 0.1 0.0   3.0    
えび-干しえび(素干しさくらえび) 100.0 312.0 64.9 4.0 0.0 0.0 0.0 2000.0 3.2 0.0 0.2 0.1 0.0   3.0    
えび-干しえび(煮干しさくらえび) 100.0 225.0 46.9 2.8 0.1 0.1 0.0 1500.0 3.0 0.0 0.2 0.1 0.0   8.9    
えび-こうじ漬け 100.0 130.0 16.0 0.3 15.4 15.4 0.0 140.0 4.0 0.0 0.0 0.0 0.0   8.1    
えび-つくだ煮 100.0 242.0 25.9 2.6 28.0 28.0 0.0 1500.0 10.0 0.0 0.1 0.1 0.0   5.8    
えび-水煮缶詰 100.0 101.0 21.8 1.0 0.0 0.0 0.0 65.0 1.5 0.0 0.0 0.0 0.0   1.4    
おきあみ-生 100.0 94.0 15.0 3.2 0.2 0.2 0.0 360.0 0.8 610.0 0.1 0.3 2.0   1.1   60.0
おきあみ-ゆでおきあみ 100.0 86.0 13.8 3.0 0.0 0.0 0.0 350.0 0.6 510.0 0.2 0.2 1.0   1.6    
かに-がざみ,生 100.0 89.0 18.9 0.9 0.1 0.1 0.0 60.0 2.0 0.0 0.1 0.0 0.0   0.8   80.0
かに-毛がに(生) 100.0 82.0 18.8 0.3 0.0 0.0 0.0 75.0 0.5 0.0 0.1 0.2 0.0   0.7    
かに-毛がに(ゆで) 100.0 84.0 19.2 0.3 0.0 0.0 0.0 70.0 0.5 0.0 0.1 0.2 0.0   0.6    
かに-ずわいがに(生) 100.0 68.0 14.8 0.5 0.1 0.1 0.0 90.0 0.5 0.0 0.2 0.6 0.0   0.9   50.0
かに-ずわいがに(ゆで) 100.0 76.0 16.4 0.7 0.1 0.1 0.0 120.0 0.7 0.0 0.0 0.1 0.0   0.7    
かに-たらばがに,生 100.0 81.0 15.9 1.3 0.5 0.5 0.0 130.0 1.2 0.0 0.0 0.1 0.0   1.4    
かに-がん漬 100.0 57.0 12.2 0.6 0.8 0.8 0.0 4200.0 1.7 0.0 0.1 0.5 0.0   23.4    
かに-かに子漬 100.0 207.0 26.9 5.5 12.5 12.5 0.0 50.0 4.0 110.0 0.2 0.5 0.0   4.6    
かに-水煮缶詰(ずわいがに) 100.0 58.0 12.8 0.4 0.1 0.1 0.0 85.0 0.5 0.0 0.0 0.0 0.0   1.6    
かに-水煮缶詰(たらばがに) 100.0 94.0 18.4 1.5 0.6 0.6 0.0 150.0 1.3 0.0 0.0 0.1 0.0   1.5    
くらげ-塩くらげ 100.0 32.0 5.5 0.0 2.5 2.5 0.0 40.0 5.0 0.0 0.0 0.0 0.0   15.2    
しゃこ-ゆでしゃこ 100.0 94.0 15.1 3.2 0.1 0.1 0.0 50.0 1.5 0.0 0.3 0.1 0.0   1.1   150.0
たこ-いいだこ,生 100.0 62.0 11.7 1.2 0.3 0.3 0.0 15.0 0.5 0.0 0.0 0.1 0.0   1.3    
たこ-まだこ(生) 100.0 76.0 16.4 0.7 0.1 0.1 0.0 16.0 0.6 0.0 0.0 0.1 0.0   0.7   90.0
たこ-まだこ(ゆで) 100.0 99.0 21.7 0.7 0.1 0.1 0.0 19.0 0.2 0.0 0.0 0.1 0.0   0.6   100.0
なまこ-生 100.0 17.0 3.4 0.1 0.5 0.5 0.0 34.0 0.3 0.0 0.0 0.0 0.0   3.3    
なまこ-このわた 100.0 51.0 9.3 1.3 0.5 0.5 0.0 85.0 4.0 240.0 0.2 0.5 0.0   10.4    
ほたるいか-生(生) 100.0 110.0 14.2 5.2 0.2 0.2 0.0 14.0 0.8 5000.0 0.2 0.3 5.0   0.4   250.0
ほたるいか-生(ゆで) 100.0 132.0 17.6 6.1 0.2 0.2 0.0 18.0 0.9 5000.0 0.2 0.2 0.0   0.4    
ほたるいか-くん製 100.0 319.0 38.3 16.5 0.4 0.4 0.0 55.0 10.0 500.0 0.4 0.5 0.0   3.0    
ほたるいか-つくだ煮 100.0 282.0 27.0 8.4 22.9 22.9 0.0 30.0 2.7 2300.0 0.1 0.2 0.0   4.6    
ほや-生 100.0 30.0 5.0 0.8 0.8 0.8 0.0 32.0 5.7 0.0 0.0 0.1 3.0   3.3    
ほや-塩辛 100.0 71.0 11.6 1.9 1.9 1.9 0.0 55.0 3.0 0.0 0.0 0.2 0.0   10.2    
<水産練り製品>-蒸しかまぼこ 100.0 98.0 12.0 0.9 9.7 9.7 0.0 25.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0   2.5   15.0
<水産練り製品>-昆布巻きかまぼこ 100.0 90.0 8.9 0.7 11.3 11.0 0.3 70.0 1.0 42.0 0.0 0.1 0.0   2.4    
<水産練り製品>-す巻きかまぼこ 100.0 90.0 12.0 0.5 8.7 8.7 0.0 25.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0   2.5    
<水産練り製品>-焼き抜きかまぼこ 100.0 106.0 16.2 0.8 7.4 7.4 0.0 25.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0   3.0    
<水産練り製品>-焼き竹輪 100.0 126.0 12.2 2.1 13.5 13.5 0.0 15.0 2.0 0.0 0.1 0.1 0.0   2.5    
<水産練り製品>-梅焼 100.0 254.0 15.6 12.0 18.7 18.7 0.0 25.0 1.0 200.0 0.0 0.2 0.0   1.2    
<水産練り製品>-だて巻 100.0 251.0 14.6 12.4 18.0 18.0 0.0 25.0 1.0 200.0 0.0 0.2 0.0   1.2    
<水産練り製品>-つみれ 100.0 114.0 12.0 4.0 6.5 6.5 0.0 60.0 2.0 0.0 0.0 0.2 0.0   2.5    
<水産練り製品>-なると 100.0 84.0 7.6 0.6 11.6 11.6 0.0 40.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0   2.5    
<水産練り製品>-はんぺん 100.0 91.0 9.9 0.3 11.4 11.4 0.0 15.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0   2.0    
<水産練り製品>-さつま揚げ  100.0 150.0 12.3 4.5 13.9 13.9 0.0 60.0 1.5 0.0 0.1 0.1 0.0   2.5   20.0
<水産練り製品>-魚肉ハム 100.0 164.0 13.4 6.7 11.1 11.1 0.0 45.0 2.0 0.0 0.2 0.6 0.0   2.3    
<水産練り製品>-魚肉ソーセージ 100.0 167.0 11.5 7.2 12.6 12.6 0.0 100.0 2.0 0.0 0.2 0.6 0.0   2.1   30.0
あげまき-生 100.0 48.0 8.1 0.6 2.0     65.0 4.1 110.0 0.3 0.1 1.0 55.0 1.5 0.0 38.0
いたやがい-生 100.0 59.0 10.8 0.8 1.5     50.0 2.0 35.0 0.0 0.2 0.0   1.1 0.0 33.0
エスカルゴ-水煮缶詰 100.0 83.0 16.5 1.0 0.8     400.0 3.9 0.0 0.0 0.1 0.0 16.0 0.7 0.0 240.0
ブラックタイガー-養殖,生 100.0 82.0 18.4 0.3 0.3     65.0 0.2 0.0 0.1 0.0 0.0 12.0 0.4 0.0 150.0
 
合 計
 
11300.0 14247.0 2189.3 264.0 647.7 642.8 0.3 25271.0 431.2 19124.0 8.3 19.1 64.0 83.0 338.7 0.0 5281.0
1日あたりの目安量に対する割合(%)   712.4 3648.8 528.0   214.3   3887.8 3593.3 1062.4 1036.2 1733.6 128.0 83.0 3387.0 0.0  



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● 四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。
● 「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。)
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● 「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。
● 食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。)
● 食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。
● 炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。
● 糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。
これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。
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