(g) |
ギー (kcal) |
く質(g) |
(g) |
物(g) |
(g) |
(g) |
ウム (mg) |
(mg) |
ンA効 力(IU) |
ンB1 (mg) |
ンB2 (mg) |
ンC (mg) |
ンD (IU) |
当量 (g) |
維(g) |
テロー ル(mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
あかがい-生 | 100.0 | 85.0 | 15.7 | 0.5 | 3.5 | 3.5 | 0.0 | 40.0 | 5.0 | 130.0 | 0.2 | 0.2 | 2.0 | 0.8 | |||
あさり-生 | 100.0 | 49.0 | 8.3 | 1.0 | 1.2 | 1.2 | 0.0 | 80.0 | 7.0 | 60.0 | 0.0 | 0.1 | 2.0 | 1.0 | 55.0 | ||
あさり-つくだ煮 | 100.0 | 237.0 | 24.8 | 2.1 | 29.1 | 29.1 | 0.0 | 260.0 | 25.0 | 14.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 6.6 | |||
あさり-缶詰(水煮) | 100.0 | 114.0 | 18.2 | 2.9 | 2.5 | 2.5 | 0.0 | 85.0 | 8.0 | 29.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.1 | 90.0 | ||
あさり-缶詰(味付け) | 100.0 | 114.0 | 16.8 | 0.8 | 9.2 | 9.2 | 0.0 | 75.0 | 8.0 | 30.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | |||
あわび-生 | 100.0 | 61.0 | 13.0 | 0.4 | 0.6 | 0.6 | 0.0 | 30.0 | 1.3 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 1.2 | 140.0 | ||
あわび-干し | 100.0 | 303.0 | 64.5 | 2.0 | 2.9 | 2.9 | 0.0 | 110.0 | 5.1 | 0.0 | 0.5 | 0.3 | 0.0 | 7.6 | |||
あわび-塩辛 | 100.0 | 122.0 | 14.8 | 5.8 | 1.2 | 1.2 | 0.0 | 250.0 | 10.0 | 390.0 | 0.2 | 0.7 | 0.0 | 5.1 | |||
あわび-缶詰(水煮) | 100.0 | 101.0 | 21.8 | 0.5 | 1.0 | 1.0 | 0.0 | 27.0 | 1.8 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 1.5 | |||
あわび-缶詰(味付け) | 100.0 | 136.0 | 14.7 | 0.1 | 18.9 | 18.9 | 0.0 | 31.0 | 4.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 2.3 | |||
いがい-生 | 100.0 | 70.0 | 10.3 | 1.4 | 3.2 | 3.2 | 0.0 | 43.0 | 3.5 | 110.0 | 0.0 | 0.4 | 5.0 | 1.4 | |||
かき-生(生) | 100.0 | 78.0 | 9.7 | 1.8 | 5.0 | 5.0 | 0.0 | 55.0 | 3.6 | 55.0 | 0.2 | 0.3 | 4.0 | 0.7 | 50.0 | ||
かき-生(水煮) | 100.0 | 112.0 | 14.0 | 2.8 | 6.4 | 6.4 | 0.0 | 36.0 | 5.1 | 75.0 | 0.1 | 0.3 | 3.0 | 0.6 | 95.0 | ||
かき-缶詰(水煮) | 100.0 | 103.0 | 13.5 | 2.4 | 5.6 | 5.6 | 0.0 | 23.0 | 10.0 | 10.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.0 | |||
かき-缶詰(くん製油漬け) | 100.0 | 323.0 | 12.5 | 25.0 | 10.7 | 10.7 | 0.0 | 37.0 | 4.5 | 10.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 1.5 | |||
さざえ-生(生) | 100.0 | 91.0 | 19.9 | 0.4 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 50.0 | 3.0 | 80.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 1.0 | 170.0 | ||
さざえ-生(焼き) | 100.0 | 99.0 | 21.8 | 0.3 | 1.0 | 1.0 | 0.0 | 55.0 | 3.1 | 85.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 1.1 | |||
さざえ-味付け缶詰 | 100.0 | 126.0 | 19.6 | 0.1 | 10.9 | 10.9 | 0.0 | 50.0 | 2.9 | 55.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | |||
しじみ-生 | 100.0 | 50.0 | 6.8 | 1.1 | 2.7 | 2.7 | 0.0 | 320.0 | 10.0 | 10.0 | 0.0 | 0.7 | 2.0 | 0.8 | 80.0 | ||
たいらがい-貝柱,生 | 100.0 | 54.0 | 11.6 | 0.1 | 1.0 | 1.0 | 0.0 | 16.0 | 0.6 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 2.0 | 0.7 | |||
たにし-生 | 100.0 | 80.0 | 13.0 | 1.1 | 3.6 | 3.6 | 0.0 | 1300.0 | 19.4 | 580.0 | 0.1 | 0.3 | 0.0 | ||||
つぶ-生 | 100.0 | 83.0 | 16.4 | 0.5 | 2.3 | 2.3 | 0.0 | 60.0 | 1.3 | 11.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.0 | |||
とこぶし-生 | 100.0 | 112.0 | 24.8 | 0.4 | 0.8 | 0.8 | 0.0 | 30.0 | 3.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 2.0 | 0.7 | 150.0 | ||
とりがい-生 | 100.0 | 122.0 | 23.0 | 2.2 | 1.0 | 1.0 | 0.0 | 19.0 | 2.9 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 2.0 | 0.3 | |||
ばいがい-生 | 100.0 | 87.0 | 16.3 | 0.6 | 3.1 | 3.1 | 0.0 | 44.0 | 0.7 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 2.0 | 0.6 | |||
ばいがい-水煮缶詰 | 100.0 | 94.0 | 19.7 | 0.7 | 1.1 | 1.1 | 0.0 | 48.0 | 1.5 | 44.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.4 | |||
ばかがい-生 | 100.0 | 60.0 | 11.8 | 0.6 | 1.0 | 1.0 | 0.0 | 60.0 | 10.0 | 50.0 | 0.0 | 0.1 | 3.0 | 1.0 | |||
はまぐり-生(生) | 100.0 | 60.0 | 10.4 | 0.9 | 1.9 | 1.9 | 0.0 | 140.0 | 5.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 1.3 | |||
はまぐり-生(水煮) | 100.0 | 69.0 | 12.1 | 0.9 | 2.2 | 2.2 | 0.0 | 120.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.2 | |||
はまぐり-生(焼き) | 100.0 | 63.0 | 10.1 | 0.9 | 2.8 | 2.8 | 0.0 | 200.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 1.0 | 1.9 | |||
はまぐり-つくだ煮 | 100.0 | 193.0 | 28.8 | 0.4 | 17.6 | 17.6 | 0.0 | 220.0 | 38.3 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 10.2 | |||
はまぐり-味付け缶詰 | 100.0 | 171.0 | 19.5 | 0.7 | 21.3 | 21.3 | 0.0 | 230.0 | 35.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 5.3 | |||
ほたてがい-生(生) | 100.0 | 77.0 | 13.8 | 1.2 | 1.8 | 1.8 | 0.0 | 49.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.3 | 1.0 | 0.6 | |||
ほたてがい-生(水煮) | 100.0 | 94.0 | 17.0 | 1.5 | 1.9 | 1.9 | 0.0 | 50.0 | 0.9 | 0.0 | 0.0 | 0.3 | 1.0 | 0.5 | |||
ほたてがい-貝柱(生) | 100.0 | 105.0 | 20.8 | 0.8 | 2.4 | 2.4 | 0.0 | 11.0 | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 3.0 | 0.6 | |||
ほたてがい-貝柱(煮干し) | 100.0 | 325.0 | 63.7 | 2.6 | 7.6 | 7.6 | 0.0 | 35.0 | 1.3 | 0.0 | 0.1 | 0.3 | 0.0 | 5.8 | |||
ほたてがい-缶詰(水煮) | 100.0 | 111.0 | 22.3 | 0.3 | 3.4 | 3.4 | 0.0 | 50.0 | 0.7 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.3 | |||
ほたてがい-缶詰(味付け) | 100.0 | 129.0 | 20.1 | 0.1 | 11.1 | 11.1 | 0.0 | 50.0 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2.8 | |||
ほっきがい-生 | 100.0 | 97.0 | 17.8 | 1.3 | 2.4 | 2.4 | 0.0 | 24.0 | 13.0 | 26.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 50.0 | ||
みるがい-生 | 100.0 | 82.0 | 18.3 | 0.4 | 0.3 | 0.3 | 0.0 | 55.0 | 3.3 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 1.0 | 0.8 | |||
もがい-生 | 100.0 | 59.0 | 11.8 | 0.9 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 130.0 | 2.0 | 180.0 | 0.0 | 0.2 | 5.0 | 1.1 | 60.0 | ||
もがい-味付け缶詰 | 100.0 | 121.0 | 18.4 | 1.3 | 8.0 | 8.0 | 0.0 | 60.0 | 4.0 | 50.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | |||
あみ-生あみ | 100.0 | 98.0 | 15.0 | 3.3 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 550.0 | 4.0 | 10.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 0.9 | |||
あみ-干しあみ | 100.0 | 298.0 | 45.7 | 10.0 | 2.7 | 2.7 | 0.0 | 1800.0 | 14.0 | 20.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 7.6 | |||
あみ-つくだ煮 | 100.0 | 238.0 | 27.5 | 2.0 | 26.6 | 26.6 | 0.0 | 1400.0 | 10.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 9.1 | |||
あみ-塩辛 | 100.0 | 51.0 | 10.7 | 0.5 | 0.3 | 0.3 | 0.0 | 510.0 | 3.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 15.7 | |||
いか-生(生) | 100.0 | 76.0 | 15.6 | 1.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 18.0 | 0.2 | 10.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.5 | 300.0 | ||
いか-生(水煮) | 100.0 | 110.0 | 22.2 | 1.7 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 20.0 | 0.3 | 17.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.4 | |||
いか-生(焼き) | 100.0 | 94.0 | 19.5 | 1.2 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 19.0 | 0.3 | 13.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.6 | 410.0 | ||
いか-するめ | 100.0 | 337.0 | 69.6 | 4.4 | 0.4 | 0.4 | 0.0 | 80.0 | 0.9 | 0.0 | 0.1 | 0.2 | 0.0 | 2.8 | 980.0 | ||
いか-さきいか | 100.0 | 274.0 | 45.6 | 1.7 | 15.9 | 15.9 | 0.0 | 35.0 | 1.6 | 10.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 7.9 | 370.0 | ||
いか-くん製 | 100.0 | 244.0 | 35.2 | 2.5 | 17.6 | 17.6 | 0.0 | 60.0 | 0.7 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 3.6 | |||
いか-切りいかあめ煮 | 100.0 | 268.0 | 23.5 | 1.5 | 40.0 | 40.0 | 0.0 | 50.0 | 0.5 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 4.6 | |||
いか-いかあられ | 100.0 | 300.0 | 29.6 | 1.9 | 40.6 | 40.6 | 0.0 | 45.0 | 0.5 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 4.1 | |||
いか-塩辛 | 100.0 | 100.0 | 16.1 | 1.5 | 4.7 | 4.7 | 0.0 | 35.0 | 2.5 | 100.0 | 0.1 | 0.2 | 0.0 | 11.4 | 230.0 | ||
いか-味付け缶詰 | 100.0 | 132.0 | 21.3 | 1.5 | 7.3 | 7.3 | 0.0 | 22.0 | 1.7 | 23.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 2.5 | |||
うに-生うに | 100.0 | 148.0 | 15.8 | 8.5 | 2.0 | 2.0 | 0.0 | 20.0 | 2.0 | 1200.0 | 0.3 | 0.4 | 0.0 | 0.5 | 290.0 | ||
うに-粒うに | 100.0 | 158.0 | 14.1 | 8.1 | 7.1 | 7.1 | 0.0 | 37.0 | 1.1 | 610.0 | 0.1 | 0.7 | 0.0 | 9.1 | |||
うに-練りうに | 100.0 | 133.0 | 11.0 | 2.0 | 17.8 | 17.8 | 0.0 | 44.0 | 1.8 | 170.0 | 0.0 | 0.3 | 0.0 | 11.9 | |||
えび-あまえび,生 | 100.0 | 76.0 | 17.0 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0.2 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.8 | 130.0 | ||
えび-いせえび,生 | 100.0 | 104.0 | 21.2 | 1.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 70.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 3.0 | 0.3 | 95.0 | ||
えび-くるまえび(生) | 100.0 | 93.0 | 20.5 | 0.7 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 50.0 | 0.8 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 0.4 | |||
えび-くるまえび(ゆで) | 100.0 | 107.0 | 23.7 | 0.7 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 55.0 | 0.4 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.5 | |||
えび-さくらえび,ゆで | 100.0 | 107.0 | 22.4 | 1.3 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 700.0 | 1.4 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 4.3 | 230.0 | ||
えび-しばえび,生 | 100.0 | 66.0 | 13.9 | 0.8 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 120.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 2.0 | 0.7 | |||
えび-干しえび(皮付きえび) | 100.0 | 295.0 | 63.0 | 3.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 2300.0 | 3.6 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 3.0 | |||
えび-干しえび(素干しさくらえび) | 100.0 | 312.0 | 64.9 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2000.0 | 3.2 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 3.0 | |||
えび-干しえび(煮干しさくらえび) | 100.0 | 225.0 | 46.9 | 2.8 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 1500.0 | 3.0 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 8.9 | |||
えび-こうじ漬け | 100.0 | 130.0 | 16.0 | 0.3 | 15.4 | 15.4 | 0.0 | 140.0 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 8.1 | |||
えび-つくだ煮 | 100.0 | 242.0 | 25.9 | 2.6 | 28.0 | 28.0 | 0.0 | 1500.0 | 10.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 5.8 | |||
えび-水煮缶詰 | 100.0 | 101.0 | 21.8 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 65.0 | 1.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 1.4 | |||
おきあみ-生 | 100.0 | 94.0 | 15.0 | 3.2 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 360.0 | 0.8 | 610.0 | 0.1 | 0.3 | 2.0 | 1.1 | 60.0 | ||
おきあみ-ゆでおきあみ | 100.0 | 86.0 | 13.8 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 350.0 | 0.6 | 510.0 | 0.2 | 0.2 | 1.0 | 1.6 | |||
かに-がざみ,生 | 100.0 | 89.0 | 18.9 | 0.9 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 60.0 | 2.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.8 | 80.0 | ||
かに-毛がに(生) | 100.0 | 82.0 | 18.8 | 0.3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 75.0 | 0.5 | 0.0 | 0.1 | 0.2 | 0.0 | 0.7 | |||
かに-毛がに(ゆで) | 100.0 | 84.0 | 19.2 | 0.3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 70.0 | 0.5 | 0.0 | 0.1 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | |||
かに-ずわいがに(生) | 100.0 | 68.0 | 14.8 | 0.5 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 90.0 | 0.5 | 0.0 | 0.2 | 0.6 | 0.0 | 0.9 | 50.0 | ||
かに-ずわいがに(ゆで) | 100.0 | 76.0 | 16.4 | 0.7 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 120.0 | 0.7 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.7 | |||
かに-たらばがに,生 | 100.0 | 81.0 | 15.9 | 1.3 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 130.0 | 1.2 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.4 | |||
かに-がん漬 | 100.0 | 57.0 | 12.2 | 0.6 | 0.8 | 0.8 | 0.0 | 4200.0 | 1.7 | 0.0 | 0.1 | 0.5 | 0.0 | 23.4 | |||
かに-かに子漬 | 100.0 | 207.0 | 26.9 | 5.5 | 12.5 | 12.5 | 0.0 | 50.0 | 4.0 | 110.0 | 0.2 | 0.5 | 0.0 | 4.6 | |||
かに-水煮缶詰(ずわいがに) | 100.0 | 58.0 | 12.8 | 0.4 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 85.0 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 1.6 | |||
かに-水煮缶詰(たらばがに) | 100.0 | 94.0 | 18.4 | 1.5 | 0.6 | 0.6 | 0.0 | 150.0 | 1.3 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.5 | |||
くらげ-塩くらげ | 100.0 | 32.0 | 5.5 | 0.0 | 2.5 | 2.5 | 0.0 | 40.0 | 5.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 15.2 | |||
しゃこ-ゆでしゃこ | 100.0 | 94.0 | 15.1 | 3.2 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 50.0 | 1.5 | 0.0 | 0.3 | 0.1 | 0.0 | 1.1 | 150.0 | ||
たこ-いいだこ,生 | 100.0 | 62.0 | 11.7 | 1.2 | 0.3 | 0.3 | 0.0 | 15.0 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 1.3 | |||
たこ-まだこ(生) | 100.0 | 76.0 | 16.4 | 0.7 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 16.0 | 0.6 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.7 | 90.0 | ||
たこ-まだこ(ゆで) | 100.0 | 99.0 | 21.7 | 0.7 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 19.0 | 0.2 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.6 | 100.0 | ||
なまこ-生 | 100.0 | 17.0 | 3.4 | 0.1 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 34.0 | 0.3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | |||
なまこ-このわた | 100.0 | 51.0 | 9.3 | 1.3 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 85.0 | 4.0 | 240.0 | 0.2 | 0.5 | 0.0 | 10.4 | |||
ほたるいか-生(生) | 100.0 | 110.0 | 14.2 | 5.2 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 14.0 | 0.8 | 5000.0 | 0.2 | 0.3 | 5.0 | 0.4 | 250.0 | ||
ほたるいか-生(ゆで) | 100.0 | 132.0 | 17.6 | 6.1 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 18.0 | 0.9 | 5000.0 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 0.4 | |||
ほたるいか-くん製 | 100.0 | 319.0 | 38.3 | 16.5 | 0.4 | 0.4 | 0.0 | 55.0 | 10.0 | 500.0 | 0.4 | 0.5 | 0.0 | 3.0 | |||
ほたるいか-つくだ煮 | 100.0 | 282.0 | 27.0 | 8.4 | 22.9 | 22.9 | 0.0 | 30.0 | 2.7 | 2300.0 | 0.1 | 0.2 | 0.0 | 4.6 | |||
ほや-生 | 100.0 | 30.0 | 5.0 | 0.8 | 0.8 | 0.8 | 0.0 | 32.0 | 5.7 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 3.0 | 3.3 | |||
ほや-塩辛 | 100.0 | 71.0 | 11.6 | 1.9 | 1.9 | 1.9 | 0.0 | 55.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 10.2 | |||
<水産練り製品>-蒸しかまぼこ | 100.0 | 98.0 | 12.0 | 0.9 | 9.7 | 9.7 | 0.0 | 25.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2.5 | 15.0 | ||
<水産練り製品>-昆布巻きかまぼこ | 100.0 | 90.0 | 8.9 | 0.7 | 11.3 | 11.0 | 0.3 | 70.0 | 1.0 | 42.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 2.4 | |||
<水産練り製品>-す巻きかまぼこ | 100.0 | 90.0 | 12.0 | 0.5 | 8.7 | 8.7 | 0.0 | 25.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2.5 | |||
<水産練り製品>-焼き抜きかまぼこ | 100.0 | 106.0 | 16.2 | 0.8 | 7.4 | 7.4 | 0.0 | 25.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | |||
<水産練り製品>-焼き竹輪 | 100.0 | 126.0 | 12.2 | 2.1 | 13.5 | 13.5 | 0.0 | 15.0 | 2.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 2.5 | |||
<水産練り製品>-梅焼 | 100.0 | 254.0 | 15.6 | 12.0 | 18.7 | 18.7 | 0.0 | 25.0 | 1.0 | 200.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 1.2 | |||
<水産練り製品>-だて巻 | 100.0 | 251.0 | 14.6 | 12.4 | 18.0 | 18.0 | 0.0 | 25.0 | 1.0 | 200.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 1.2 | |||
<水産練り製品>-つみれ | 100.0 | 114.0 | 12.0 | 4.0 | 6.5 | 6.5 | 0.0 | 60.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 2.5 | |||
<水産練り製品>-なると | 100.0 | 84.0 | 7.6 | 0.6 | 11.6 | 11.6 | 0.0 | 40.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2.5 | |||
<水産練り製品>-はんぺん | 100.0 | 91.0 | 9.9 | 0.3 | 11.4 | 11.4 | 0.0 | 15.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2.0 | |||
<水産練り製品>-さつま揚げ | 100.0 | 150.0 | 12.3 | 4.5 | 13.9 | 13.9 | 0.0 | 60.0 | 1.5 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | 2.5 | 20.0 | ||
<水産練り製品>-魚肉ハム | 100.0 | 164.0 | 13.4 | 6.7 | 11.1 | 11.1 | 0.0 | 45.0 | 2.0 | 0.0 | 0.2 | 0.6 | 0.0 | 2.3 | |||
<水産練り製品>-魚肉ソーセージ | 100.0 | 167.0 | 11.5 | 7.2 | 12.6 | 12.6 | 0.0 | 100.0 | 2.0 | 0.0 | 0.2 | 0.6 | 0.0 | 2.1 | 30.0 | ||
あげまき-生 | 100.0 | 48.0 | 8.1 | 0.6 | 2.0 | 65.0 | 4.1 | 110.0 | 0.3 | 0.1 | 1.0 | 55.0 | 1.5 | 0.0 | 38.0 | ||
いたやがい-生 | 100.0 | 59.0 | 10.8 | 0.8 | 1.5 | 50.0 | 2.0 | 35.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 1.1 | 0.0 | 33.0 | |||
エスカルゴ-水煮缶詰 | 100.0 | 83.0 | 16.5 | 1.0 | 0.8 | 400.0 | 3.9 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 16.0 | 0.7 | 0.0 | 240.0 | ||
ブラックタイガー-養殖,生 | 100.0 | 82.0 | 18.4 | 0.3 | 0.3 | 65.0 | 0.2 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 0.4 | 0.0 | 150.0 | ||
合 計 |
11300.0 | 14247.0 | 2189.3 | 264.0 | 647.7 | 642.8 | 0.3 | 25271.0 | 431.2 | 19124.0 | 8.3 | 19.1 | 64.0 | 83.0 | 338.7 | 0.0 | 5281.0 |
712.4 | 3648.8 | 528.0 | 214.3 | 3887.8 | 3593.3 | 1062.4 | 1036.2 | 1733.6 | 128.0 | 83.0 | 3387.0 | 0.0 |
計算結果に基づくPFCバランス診断をご覧になる方は、「PFCバランス診断へ」のボタンを押してください。 | |
Netcape Navigaor 3.0以上または、Microsoft Internet Explorer 3.0以上をご使用でJavaが動作する方は、「PFCバランス診断(Java使用)へ」のボタンを押すとより詳しいPFCバランスグラフがご覧になれます。 | |
四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。 | |
「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。) | |
「1日あたりの目安量」をご覧になる方は、「1日あたりの目安量を見る」のボタンを押してください。 | |
「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。 | |
食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。) | |
食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。 | |
炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。 | |
糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。 これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。 |
|
表項目の各栄養素の文字をクリックすると、その栄養素の説明(栄養成分百科)を見ることができます。 | |
ご利用ありがとうございました。 |
栄養調整食品「バランスオン」のページへ
このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。