グリコHP
穀類
食品名 入力値
(g)
エネル
ギー
(kcal)
たんぱ
く質(g)
脂質
(g)
炭水化
物(g)
糖質
(g)
繊維
(g)
カルシ
ウム
(mg)

(mg)
ビタミ
ンA効
力(IU)
ビタミ
ンB1
(mg)
ビタミ
ンB2
(mg)
ビタミ
ンC
(mg)
ビタミ
ンD
(IU)
食塩相
当量
(g)
食物繊
維(g)
コレス
テロー
ル(mg)
小麦粉-薄力粉(1等) 100.0 368.0 8.0 1.7 75.9 75.7 0.2 23.0 0.6 0.0 0.1 0.0 0.0     2.5 0.0
小麦粉-薄力粉(2等) 100.0 369.0 8.8 2.1 74.6 74.3 0.3 27.0 1.1 0.0 0.2 0.0 0.0        
小麦粉-中力粉(1等) 100.0 368.0 9.0 1.8 74.8 74.6 0.2 20.0 0.6 0.0 0.1 0.0 0.0     2.8 0.0
小麦粉-中力粉(2等) 100.0 369.0 9.7 2.1 73.7 73.4 0.3 25.0 1.1 0.0 0.2 0.1 0.0        
小麦粉-強力粉(1等) 100.0 366.0 11.7 1.8 71.6 71.4 0.2 20.0 1.0 0.0 0.1 0.1 0.0     2.7 0.0
小麦粉-強力粉(2等) 100.0 367.0 12.4 2.1 70.5 70.2 0.3 25.0 1.2 0.0 0.2 0.1 0.0        
パン類-食パン(市販) 100.0 260.0 8.4 3.8 48.1 48.0 0.1 36.0 1.0 0.0 0.1 0.1 0.0   1.3 2.3 0.0
パン類-コッペパン(市販) 100.0 264.0 8.5 3.8 49.0 48.9 0.1 37.0 1.0 0.0 0.1 0.1 0.0   1.3    
パン類-乾パン 100.0 393.0 9.5 4.4 78.8 78.6 0.2 30.0 1.2 0.0 0.1 0.1 0.0   1.2    
パン類-フランスパン 100.0 293.0 8.5 1.5 58.1 57.7 0.4 15.0 1.0 0.0 0.1 0.0 0.0   1.6 2.9 0.0
パン類-ライ麦パン 100.0 265.0 12.2 2.5 48.4 48.0 0.4 20.0 1.6 0.0 0.3 0.1 0.0   1.4   0.0
パン類-ぶどうパン 100.0 260.0 6.6 3.7 50.1 49.9 0.2 42.0 1.2 0.0 0.1 0.1 0.0   0.9    
パン類-ロールパン 100.0 279.0 8.8 5.1 49.5 49.4 0.1 38.0 1.1 0.0 0.1 0.1 0.0   1.2    
パン類-クロワッサン 100.0 431.0 6.6 28.1 38.0 37.9 0.1 38.0 0.9 17.0 0.1 0.1 0.0   1.9    
うどん・そうめん類-うどん(生) 100.0 280.0 6.8 1.3 57.1 57.0 0.1 15.0 0.5 0.0 0.1 0.0 0.0   1.5 1.2 0.0
うどん・そうめん類-うどん(ゆで) 100.0 101.0 2.5 0.5 20.4 20.3 0.1 7.0 0.2 0.0 0.0 0.0 0.0   0.1 0.6 0.0
うどん・そうめん類-干しうどん(乾) 100.0 358.0 8.9 1.8 72.5 72.3 0.2 22.0 0.8 0.0 0.1 0.0 0.0   3.0 2.4 0.0
うどん・そうめん類-干しうどん(ゆで) 100.0 93.0 2.4 0.5 18.7 18.6 0.1 6.0 0.2 0.0 0.0 0.0 0.0   0.3 0.5 0.0
うどん・そうめん類-そうめん・ひやむぎ(乾) 100.0 363.0 9.7 1.9 72.6 72.4 0.2 21.0 0.8 0.0 0.1 0.0 0.0   3.0 2.5 0.0
うどん・そうめん類-そうめん・ひやむぎ(ゆで) 100.0 128.0 3.4 0.7 25.5 25.4 0.1 7.0 0.3 0.0 0.0 0.0 0.0   0.3 0.9 0.0
中華めん類-中華めん(生) 100.0 284.0 8.4 1.4 56.1 56.0 0.1 15.0 0.7 0.0 0.0 0.0 0.0   0.3 2.1 0.0
中華めん類-中華めん(ゆで) 100.0 150.0 4.5 0.8 29.4 29.3 0.1 8.0 0.4 0.0 0.0 0.0 0.0   0.1 1.3 0.0
中華めん類-蒸し中華めん 100.0 196.0 6.0 1.0 38.4 38.3 0.1 12.0 0.6 0.0 0.0 0.0 0.0   0.4   0.0
中華めん類-干し中華めん(乾) 100.0 369.0 11.2 1.9 72.5 72.3 0.2 22.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0   0.4    
中華めん類-干し中華めん(ゆで) 100.0 129.0 3.6 0.7 25.5 25.4 0.1 8.0 0.4 0.0 0.0 0.0 0.0        
マカロニ・スパッゲッティ類-マカロニ・スパッゲッティ(乾) 100.0 378.0 13.0 2.2 72.2 72.0 0.2 18.0 1.5 0.0 0.2 0.1 0.0     2.7 0.0
マカロニ・スパッゲッティ類-マカロニ・スパッゲッティ(ゆで) 100.0 149.0 5.2 0.9 28.4 28.3 0.1 7.0 0.6 0.0 0.0 0.0 0.0   0.4 1.5 0.0
ふ類-生ふ 100.0 172.0 12.7 0.8 26.2 26.1 0.1 13.0 1.3 0.0 0.1 0.0 0.0        
ふ類-竹輪ふ 100.0 150.0 6.5 1.1 28.4 28.3 0.1 7.0 0.5 0.0 0.0 0.0 0.0        
こむぎ(その他)-パン粉 100.0 372.0 10.2 5.5 70.5 70.3 0.2 19.0 1.2 0.0 0.1 0.1 0.0   1.7    
水稲-穀粒(精白米) 100.0 356.0 6.8 1.3 75.8 75.5 0.3 6.0 0.5 0.0 0.1 0.0 0.0     0.8 0.0
水稲-めし(精白米) 100.0 148.0 2.6 0.5 31.8 31.7 0.1 2.0 0.1 0.0 0.0 0.0 0.0     0.4 0.0
水稲-全がゆ(精白米) 100.0 72.0 1.4 0.3 15.2 15.2 0.0 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0     0.2 0.0
水稲-五分がゆ(精白米) 100.0 36.0 0.7 0.1 7.6 7.6 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0        
水稲-おもゆ(精白米) 100.0 28.0 0.5 0.1 5.9 5.9 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0       0.0
水稲-もち 100.0 235.0 4.2 0.8 50.3 50.1 0.2 3.0 0.1 0.0 0.1 0.0 0.0        
水稲-赤飯 100.0 170.0 3.9 0.7 37.1 36.8 0.3 5.0 0.3 0.0 0.1 0.0 0.0        
こめ(その他)-上新粉 100.0 364.0 6.5 1.3 77.9 77.6 0.3 4.0 0.2 0.0 0.1 0.0 0.0        
こめ(その他)-白玉粉 100.0 370.0 6.9 1.3 79.1 78.7 0.4 8.0 1.1 0.0 0.0 0.0 0.0        
こめ(その他)-きりたんぽ 100.0 210.0 3.7 0.7 45.2 45.0 0.2 3.0 0.2 0.0 0.0 0.0 0.0   0.3    
こめ(その他)-ビーフン 100.0 377.0 7.0 1.6 80.0 79.7 0.3 15.0 0.9 0.0 0.1 0.0 0.0        
そば-そば粉(全層粉) 100.0 361.0 12.1 3.1 69.5 68.5 1.0 17.0 2.8 0.0 0.5 0.1 0.0     4.3 0.0
そば-そば粉(内層粉) 100.0 359.0 6.1 1.6 77.5 77.2 0.3 10.0 1.7 0.0 0.2 0.1 0.0        
そば-そば粉(中層粉) 100.0 361.0 10.3 2.7 71.9 71.6 0.3 16.0 2.4 0.0 0.3 0.1 0.0        
そば-そば粉(表層粉) 100.0 362.0 15.1 3.6 65.9 65.2 0.7 23.0 3.1 0.0 0.5 0.1 0.0        
そば-そば(生) 100.0 274.0 9.8 1.9 54.5 54.2 0.3 18.0 1.4 0.0 0.2 0.1 0.0     2.7 0.0
そば-そば(ゆで) 100.0 132.0 4.8 1.0 26.0 25.8 0.2 9.0 0.8 0.0 0.1 0.0 0.0     2.0 0.0
そば-干しそば(乾) 100.0 360.0 13.6 2.6 70.6 70.2 0.4 25.0 1.9 0.0 0.3 0.1 0.0        
そば-干しそば(ゆで) 100.0 116.0 4.5 0.9 22.4 22.3 0.1 8.0 0.7 0.0 0.1 0.0 0.0        
とうもろこし-玄穀 100.0 350.0 8.6 5.0 70.6 68.6 2.0 5.0 2.3 100.0 0.3 0.1 0.0        
とうもろこし-コーンミール 100.0 364.0 8.3 4.0 72.5 71.1 1.4 5.0 1.5 110.0 0.1 0.1 0.0        
とうもろこし-コーングリッツ 100.0 355.0 8.2 1.0 76.4 75.9 0.5 2.0 0.3 120.0 0.1 0.1 0.0       0.0
とうもろこし-コーンフラワー 100.0 362.0 6.6 2.8 76.0 75.3 0.7 3.0 0.6 90.0 0.1 0.1 0.0        
とうもろこし-ポップコーン 100.0 459.0 10.2 22.8 59.6 58.2 1.4 7.0 4.3 80.0 0.1 0.1 0.0   1.4   0.0
とうもろこし-コーンフレーク 100.0 389.0 7.8 1.7 83.6 83.2 0.4 4.0 0.9 55.0 0.0 0.0 0.0   2.1    
もろこし-穀粒(玄穀) 100.0 336.0 10.3 4.7 71.2 69.5 1.7 9.0 3.0 0.0 0.3 0.1 0.0        
もろこし-穀粒(精白粒) 100.0 365.0 9.5 2.6 74.3 73.9 0.4 6.0 1.5 0.0 0.1 0.0 0.0        
パン類-ナン 100.0 262.0 10.3 3.4 47.6     11.0 0.8 0.0 0.1 0.1 0.0 0.0 1.3 2.0 0.0
パン類-ピザクラフト 100.0 269.0 9.1 3.0 51.4     13.0 0.8 0.0 0.1 0.1 0.0 0.0 1.3 2.3 0.0



グリコ Welcome To Glico Home Page:http://glico.topica.ne.jp/glico/index.htm
 
グリコ すぐわかる栄養成分ナビゲーター:http://glico.topica.ne.jp/cgi-bin/glico/gonavi.cgi
 
グリコ すぐわかる栄養成分ナビゲーター/1日あたりの目安量:http://glico.topica.ne.jp/glico/navigatr/e03.htm


家庭料理レシピの検索は 「ボブとアンジーのキッチン」 (大阪ガス様ご提供)へ
 
グリコ このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。
グリコ Glico Home Page へのコメント:http://glico.topica.ne.jp/glico/feedback.htm