Result of Nourishment Navigator

食品名 入力値
(g)
エネル
ギー
(kcal)
たんぱ
く質(g)
脂質
(g)
炭水化
物(g)
糖質
(g)
繊維
(g)
カルシ
ウム
(mg)

(mg)
ビタミ
ンA効
力(IU)
ビタミ
ンB1
(mg)
ビタミ
ンB2
(mg)
ビタミ
ンC
(mg)
ビタミ
ンD
(IU)
食塩相
当量
(g)
食物繊
維(g)
コレス
テロー
ル(mg)
あひる-肉 100.0 337.0 16.0 28.6 0.1 0.1 0.0 15.0 1.8 500.0 0.2 0.3 2.0 1300.0 0.1   80.0
いなご-つくだ煮 100.0 267.0 22.5 1.0 42.1 42.1 0.0 28.0 4.7 500.0 0.1 1.0 0.0   7.4    
いのしし-肉 100.0 149.0 16.8 8.3 0.0 0.0 0.0 12.0 1.3 10.0 0.4 0.1 0.0   0.2    
うさぎ-肉(家うさぎ) 100.0 146.0 20.5 6.3 0.0 0.0 0.0 5.0 1.3 10.0 0.1 0.2 1.0       65.0
うさぎ-肉(野うさぎ) 100.0 143.0 16.7 7.7 0.0 0.0 0.0 7.0 0.9 10.0 0.1 0.2 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-かた,脂身つき(和牛) 100.0 233.0 18.3 16.4 0.3 0.3 0.0 4.0 1.9 10.0 0.1 0.3 2.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-かた,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 184.0 19.0 10.9 0.3 0.3 0.0 4.0 1.8 20.0 0.1 0.2 1.0   0.2   65.0
牛肉及び脂身-かた,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 213.0 18.1 14.3 0.4 0.4 0.0 5.0 2.4 20.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-かた,脂身つき(輸入牛) 100.0 195.0 18.5 12.3 0.2 0.2 0.0 6.0 1.6 20.0 0.1 0.2 1.0   0.2   65.0
牛肉及び脂身-かた,脂身なし(和牛) 100.0 200.0 19.3 12.5 0.3 0.3 0.0 4.0 2.0 0.0 0.1 0.3 2.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-かた,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 115.0 21.1 2.6 0.3 0.3 0.0 4.0 2.0 0.0 0.1 0.3 1.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-かた,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 148.0 20.1 6.5 0.4 0.4 0.0 5.0 2.6 0.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-かた,脂身なし(輸入牛) 100.0 127.0 20.6 4.2 0.2 0.2 0.0 6.0 1.7 0.0 0.1 0.2 1.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-かたロース,脂身つき(和牛) 100.0 328.0 16.2 27.5 0.3 0.3 0.0 5.0 2.1 55.0 0.1 0.2 2.0   0.1   70.0
牛肉及び脂身-かたロース,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 238.0 18.5 16.9 0.2 0.2 0.0 5.0 2.3 43.0 0.1 0.2 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-かたロース,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 256.0 18.7 18.6 0.4 0.4 0.0 5.0 2.1 43.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-かたロース,脂身つき(輸入牛) 100.0 228.0 17.6 16.2 0.2 0.2 0.0 4.0 2.5 30.0 0.1 0.2 1.0   0.1   70.0
牛肉及び脂身-かたロース,脂身なし(和牛) 100.0 270.0 18.1 20.4 0.3 0.3 0.0 5.0 2.3 33.0 0.1 0.2 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-かたロース,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 173.0 20.6 9.1 0.2 0.2 0.0 5.0 2.5 23.0 0.1 0.2 2.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-かたロース,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 193.0 20.8 11.0 0.4 0.4 0.0 5.0 2.3 23.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-かたロース,脂身なし(輸入牛) 100.0 162.0 19.6 8.3 0.2 0.2 0.0 4.0 2.8 10.0 0.1 0.2 1.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身つき(和牛) 100.0 357.0 15.6 30.8 0.3 0.3 0.0 4.0 2.2 55.0 0.1 0.2 2.0   0.1   70.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 262.0 18.2 19.6 0.3 0.3 0.0 4.0 2.0 55.0 0.1 0.2 1.0 0.0 0.1   65.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 237.0 18.4 16.8 0.4 0.4 0.0 4.0 2.0 30.0 0.1 0.2 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-リブロース,脂身つき(輸入牛) 100.0 250.0 18.8 18.0 0.3 0.3 0.0 9.0 2.2 40.0 0.1 0.2 1.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身なし(和牛) 100.0 289.0 17.9 22.6 0.3 0.3 0.0 4.0 2.5 33.0 0.1 0.2 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 179.0 20.9 9.5 0.3 0.3 0.0 4.0 2.2 30.0 0.1 0.2 1.0 0.0 0.1   60.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 184.0 20.1 10.4 0.4 0.4 0.0 4.0 2.2 13.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-リブロース,脂身なし(輸入牛) 100.0 217.0 19.9 14.0 0.3 0.3 0.0 9.0 2.3 30.0 0.1 0.2 1.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-リブロース,脂身なし(子牛) 100.0 118.0 19.5 3.6 0.5 0.5 0.0 11.0 1.5 10.0 0.1 0.2 3.0   0.2    
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身つき(和牛) 100.0 364.0 16.9 31.0 0.3 0.3 0.0 5.0 1.2 40.0 0.1 0.2 1.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 236.0 18.5 16.6 0.3 0.3 0.0 4.0 1.3 37.0 0.1 0.1 1.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 255.0 18.6 18.6 0.3 0.3 0.0 5.0 1.5 37.0 0.1 0.1 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身つき(輸入牛) 100.0 262.0 18.6 19.4 0.3 0.3 0.0 4.0 2.3 43.0 0.1 0.2 1.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身なし(和牛) 100.0 299.0 18.4 23.3 0.4 0.4 0.0 5.0 1.3 13.0 0.1 0.2 1.0   0.2   55.0
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 149.0 21.2 6.1 0.4 0.4 0.0 4.0 1.4 10.0 0.1 0.1 1.0   0.1   50.0
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 171.0 21.3 8.4 0.4 0.4 0.0 5.0 1.7 10.0 0.1 0.2 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-サーロイン,脂身なし(輸入牛) 100.0 172.0 21.6 8.4 0.4 0.4 0.0 4.0 2.6 17.0 0.1 0.2 1.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身つき(和牛) 100.0 317.0 16.1 26.4 0.2 0.2 0.0 4.0 2.0 55.0 0.1 0.2 2.0   0.1   70.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 260.0 17.8 19.6 0.2 0.2 0.0 4.0 2.1 55.0 0.1 0.2 2.0   0.1   70.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 263.0 16.8 20.3 0.2 0.2 0.0 4.0 1.8 43.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-ばら,脂身つき(輸入牛) 100.0 415.0 14.2 37.7 0.1 0.1 0.0 4.0 1.6 80.0 0.1 0.1 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身なし(和牛) 100.0 234.0 18.8 16.3 0.3 0.3 0.0 4.0 2.3 30.0 0.1 0.2 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 167.0 20.8 8.3 0.3 0.3 0.0 4.0 2.4 27.0 0.1 0.2 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 170.0 19.6 9.1 0.3 0.3 0.0 4.0 2.1 13.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-ばら,脂身なし(輸入牛) 100.0 350.0 16.6 29.7 0.1 0.1 0.0 5.0 1.8 60.0 0.1 0.1 2.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-ばら,脂身なし(子牛) 100.0 119.0 19.3 3.8 0.4 0.4 0.0 10.0 1.2 10.0 0.1 0.2 3.0   0.3    
牛肉及び脂身-もも,脂身つき(和牛) 100.0 165.0 21.5 7.6 0.7 0.7 0.0 3.0 2.1 0.0 0.1 0.2 2.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-もも,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 148.0 21.2 6.1 0.3 0.3 0.0 5.0 2.2 10.0 0.1 0.1 2.0   0.2   50.0
牛肉及び脂身-もも,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 149.0 21.2 6.1 0.6 0.6 0.0 4.0 2.3 10.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-もも,脂身つき(輸入牛) 100.0 159.0 20.0 7.8 0.3 0.3 0.0 5.0 2.0 10.0 0.1 0.2 1.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-もも,脂身なし(和牛) 100.0 143.0 22.3 4.9 0.7 0.7 0.0 3.0 2.2 0.0 0.1 0.2 2.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-もも,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 120.0 22.3 2.6 0.3 0.3 0.0 5.0 2.3 0.0 0.1 0.2 2.0   0.2   50.0
牛肉及び脂身-もも,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 121.0 22.2 2.6 0.6 0.6 0.0 4.0 2.4 0.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-もも,脂身なし(輸入牛) 100.0 130.0 21.0 4.3 0.3 0.3 0.0 5.0 2.1 0.0 0.1 0.2 1.0   0.2   55.0
牛肉及び脂身-もも,脂身なし(子牛) 100.0 101.0 20.1 1.5 0.5 0.5 0.0 6.0 1.3 0.0 0.1 0.2 2.0   0.2    
牛肉及び脂身-そともも,脂身つき(和牛) 100.0 187.0 19.6 10.9 0.5 0.5 0.0 5.0 2.2 20.0 0.1 0.2 1.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-そともも,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 155.0 21.2 6.8 0.3 0.3 0.0 4.0 1.9 20.0 0.1 0.2 2.0 0.0 0.1   55.0
牛肉及び脂身-そともも,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 158.0 21.0 7.1 0.7 0.7 0.0 5.0 2.3 0.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-そともも,脂身つき(輸入牛) 100.0 157.0 20.8 7.2 0.3 0.3 0.0 4.0 2.2 10.0 0.1 0.2 2.0   0.2   65.0
牛肉及び脂身-そともも,脂身なし(和牛) 100.0 172.0 20.2 9.0 0.5 0.5 0.0 5.0 2.3 17.0 0.1 0.2 1.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-そともも,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 133.0 22.0 4.1 0.3 0.3 0.0 4.0 2.0 13.0 0.1 0.2 2.0 0.0 0.1   55.0
牛肉及び脂身-そともも,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 136.0 21.8 4.4 0.7 0.7 0.0 5.0 2.4 0.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-そともも,脂身なし(輸入牛) 100.0 129.0 21.8 3.8 0.3 0.3 0.0 4.0 2.3 0.0 0.1 0.2 2.0   0.2   60.0
牛肉及び脂身-ランプ,脂身つき(和牛) 100.0 237.0 18.1 16.8 0.6 0.6 0.0 4.0 2.8 40.0 0.1 0.2 1.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-ランプ,脂身つき(乳用肥育雄牛) 100.0 203.0 18.6 13.0 0.5 0.5 0.0 4.0 2.6 37.0 0.1 0.2 2.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-ランプ,脂身つき(乳用雌牛) 100.0 197.0 19.8 11.8 0.7 0.7 0.0 4.0 2.3 20.0 0.1 0.2 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-ランプ,脂身つき(輸入牛) 100.0 240.0 19.1 16.7 0.5 0.5 0.0 4.0 2.7 33.0 0.1 0.3 2.0   0.1   65.0
牛肉及び脂身-ランプ,脂身なし(和牛) 100.0 199.0 19.3 12.2 0.7 0.7 0.0 4.0 3.0 30.0 0.1 0.2 1.0   0.1   50.0
牛肉及び脂身-ランプ,脂身なし(乳用肥育雄牛) 100.0 144.0 20.5 5.8 0.6 0.6 0.0 4.0 2.8 20.0 0.1 0.2 2.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-ランプ,脂身なし(乳用雌牛) 100.0 138.0 21.8 4.5 0.8 0.8 0.0 4.0 2.5 0.0 0.1 0.2 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-ランプ,脂身なし(輸入牛) 100.0 202.0 20.4 12.1 0.5 0.5 0.0 4.0 2.9 20.0 0.1 0.3 2.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-ヒレ(和牛) 100.0 232.0 19.5 15.7 0.5 0.5 0.0 5.0 2.5 30.0 0.1 0.2 1.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-ヒレ(乳用肥育雄牛) 100.0 155.0 21.4 6.7 0.3 0.3 0.0 4.0 2.6 13.0 0.1 0.3 1.0   0.1   60.0
牛肉及び脂身-ヒレ(乳用雌牛) 100.0 148.0 20.7 6.2 0.6 0.6 0.0 5.0 2.5 0.0 0.1 0.3 1.0   0.1    
牛肉及び脂身-ヒレ(輸入牛) 100.0 155.0 20.7 7.0 0.4 0.4 0.0 3.0 2.3 17.0 0.1 0.3 1.0   0.1   55.0
牛肉及び脂身-ひき肉 100.0 293.0 17.9 23.1 0.0 0.0 0.0 8.0 2.5 30.0 0.1 0.2 1.0   0.2    
牛肉及び脂身-牛脂身(かた) 100.0 742.0 1.8 78.0 0.0 0.0 0.0 2.0 0.4 200.0 0.0 0.0 0.0       90.0
牛肉及び脂身-牛脂身(かたロース) 100.0 760.0 1.8 80.0 0.0 0.0 0.0 2.0 0.4 200.0 0.0 0.0 0.0       95.0
牛肉及び脂身-牛脂身(リブロース) 100.0 775.0 1.8 81.5 0.0 0.0 0.0 2.0 0.4 200.0 0.0 0.0 0.0 0.0     90.0
牛肉及び脂身-牛脂身(サーロイン) 100.0 773.0 1.8 81.3 0.0 0.0 0.0 2.0 0.4 200.0 0.0 0.0 0.0       80.0
牛肉及び脂身-牛脂身(ばら) 100.0 753.0 1.8 79.2 0.0 0.0 0.0 2.0 0.4 200.0 0.0 0.0 0.0       95.0
牛肉及び脂身-牛脂身(もも) 100.0 698.0 1.6 73.5 0.0 0.0 0.0 2.0 0.3 180.0 0.0 0.0 0.0       85.0
牛肉及び脂身-牛脂身(そともも) 100.0 689.0 1.6 72.5 0.0 0.0 0.0 2.0 0.3 180.0 0.0 0.0 0.0 0.0     110.0
牛肉及び脂身-牛脂身(ランプ) 100.0 736.0 1.7 77.4 0.0 0.0 0.0 2.0 0.4 180.0 0.0 0.0 0.0       95.0
副生物-舌(タン) 100.0 269.0 15.2 21.7 0.1 0.1 0.0 5.0 2.5 37.0 0.1 0.3 3.0 0.0 0.2   100.0
副生物-心臓(ハツ) 100.0 142.0 16.5 7.6 0.1 0.1 0.0 5.0 3.3 30.0 0.4 0.9 4.0 0.0 0.2   110.0
副生物-肝臓(レバー) 100.0 132.0 19.6 3.7 3.7 3.7 0.0 5.0 4.0 40000.0 0.2 3.0 30.0 0.0 0.1   240.0
副生物-じん臓(マメ) 100.0 131.0 16.7 6.4 0.2 0.2 0.0 6.0 4.5 21.0 0.5 0.8 3.0 0.0 0.2   310.0
副生物-胃腸(シロ) 100.0 262.0 12.6 22.1 0.1 0.1 0.0 10.0 1.7 0.0 0.1 0.2 0.0   0.1   190.0
副生物-尾(テール) 100.0 492.0 11.6 47.1 0.0 0.0 0.0 7.0 2.0 65.0 0.1 0.2 1.0 0.0 0.1   75.0
加工品-ローストビーフ 100.0 193.0 21.7 10.4 0.9 0.9 0.0 6.0 2.3 0.0 0.1 0.2 0.0   1.6    
加工品-コンビーフ缶詰 100.0 271.0 20.3 18.9 1.7 1.7 0.0 15.0 3.5 0.0 0.0 0.1 0.0   2.0    
加工品-味付け缶詰 100.0 166.0 19.2 5.0 9.9 9.9 0.0 8.0 3.4 0.0 0.0 0.2 0.0   1.9    
うずら-肉 100.0 155.0 18.9 8.0 0.1 0.1 0.0 15.0 2.9 150.0 0.1 0.5 0.0        
あいがも-肉,皮付き,生 100.0 333.0 14.2 29.0 0.1     5.0 1.9 150.0 0.2 0.3 1.0 40.0 0.2 0.0 85.0
いのぶた-肉,脂身付き,生 100.0 304.0 18.1 24.1 0.3     4.0 0.8 37.0 0.6 0.2 1.0 44.0 0.1 0.0 65.0
副産物-第一胃(みの),ゆで 100.0 182.0 24.5 8.4 0.0     11.0 0.7 0.0 0.0 0.1 2.0 0.0 0.1 0.0 240.0
副産物-第二胃(はちのす),ゆで 100.0 200.0 12.4 15.7 0.0     7.0 0.6 10.0 0.0 0.1 0.0 4.0 0.1 0.0 130.0
副産物-第三胃(せんまい),生 100.0 62.0 11.7 1.3 0.0     16.0 6.8 13.0 0.0 0.3 4.0 0.0 0.1 0.0 120.0
副産物-第四胃(あかせんまい),ゆで 100.0 329.0 11.1 30.0 0.0     8.0 1.8 17.0 0.1 0.1 0.0 8.0 0.1 0.0 190.0
副産物-小腸(ひも),生 100.0 287.0 9.9 26.1 0.0     7.0 1.2 0.0 0.1 0.2 15.0 0.0 0.2 0.0 210.0
副産物-大腸(しまちょう),生 100.0 162.0 9.3 13.0 0.0     9.0 0.8 0.0 0.0 0.1 6.0 0.0 0.2 0.0 150.0
副産物-直腸(てっぽう),生 100.0 115.0 11.6 7.0 0.0     9.0 0.6 0.0 0.1 0.1 6.0 0.0 0.2 0.0 160.0
副産物-腱(すじ),ゆで 100.0 174.0 30.7 4.7 0.0     15.0 0.7 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.0 65.0
副産物-子宮(こぶくろ),ゆで 100.0 106.0 18.4 3.0 0.0     8.0 1.2 0.0 0.0 0.1 0.0 0.0 0.2 0.0 150.0
加工品-スモークタン 100.0 296.0 18.1 23.0 0.9     6.0 2.6 60.0 0.1 0.3 1.0 8.0 1.6 0.0 120.0
加工品-ビーフジャーキー 100.0 329.0 54.8 7.8 6.4     13.0 6.4 17.0 0.1 0.5 1.0 12.0 4.8 0.0 150.0
 
合 計
 
10800.0 26625.0 1931.0 1923.7 93.9 86.2 0.0 624.0 224.3 44783.0 10.2 25.9 185.0 1416.0 32.5 0.0 6815.0
1日あたりの目安量に対する割合(%)   1331.2 3218.3 3847.4   28.7   96.0 1869.5 2487.9 1271.2 2355.5 370.0 1416.0 325.0 0.0  



● 計算結果に基づくPFCバランス診断をご覧になる方は、「PFCバランス診断へ」のボタンを押してください。
● Netcape Navigaor 3.0以上または、Microsoft Internet Explorer 3.0以上をご使用でJavaが動作する方は、「PFCバランス診断(Java使用)へ」のボタンを押すとより詳しいPFCバランスグラフがご覧になれます。
● 四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。
● 「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。)
● 「1日あたりの目安量」をご覧になる方は、「1日あたりの目安量を見る」のボタンを押してください。
● 「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。
● 食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。)
● 食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。
● 炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。
● 糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。
これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。
● 表項目の各栄養素の文字をクリックすると、その栄養素の説明(栄養成分百科)を見ることができます。
● ご利用ありがとうございました。


What is PFC Balance Go PFC Go PFC

Go Reference Go NaviGator Go Home



●家庭料理レシピの検索は 「ボブとアンジーのキッチン」 (大阪ガス様ご提供)へ

●栄養調整食品「バランスオン」のページへ

●このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。

Feedback to Glico Feedback to Glico