(g) |
ギー (kcal) |
く質(g) |
(g) |
物(g) |
(g) |
(g) |
ウム (mg) |
(mg) |
ンA効 力(IU) |
ンB1 (mg) |
ンB2 (mg) |
ンC (mg) |
ンD (IU) |
当量 (g) |
維(g) |
テロー ル(mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
砂糖-黒砂糖 | 100.0 | 352.0 | 1.7 | 0.0 | 89.7 | 89.7 | 0.0 | 240.0 | 4.7 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 0.0 | ||||
砂糖-車糖(上白) | 100.0 | 384.0 | 0.0 | 0.0 | 99.2 | 99.2 | 0.0 | 1.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-車糖(中白) | 100.0 | 380.0 | 0.1 | 0.0 | 98.2 | 98.2 | 0.0 | 15.0 | 0.3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-車糖(三温) | 100.0 | 380.0 | 0.1 | 0.0 | 98.0 | 98.0 | 0.0 | 30.0 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-ざらめ糖(グラニュ) | 100.0 | 387.0 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 100.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-ざらめ糖(白ざら) | 100.0 | 387.0 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 100.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-角砂糖 | 100.0 | 387.0 | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 99.9 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-氷砂糖 | 100.0 | 387.0 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 100.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-粉糖 | 100.0 | 385.0 | 0.0 | 0.0 | 99.5 | 99.5 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-液糖 | 100.0 | 259.0 | 0.0 | 0.0 | 67.0 | 67.0 | 0.0 | 1.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
砂糖-糖みつ(氷糖みつ) | 100.0 | 252.0 | 0.2 | 0.0 | 65.0 | 65.0 | 0.0 | 22.0 | 3.4 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
でん粉糖-あめ(粉あめ) | 100.0 | 381.0 | 0.0 | 0.0 | 97.0 | 97.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
でん粉糖-あめ(水あめ) | 100.0 | 328.0 | 0.0 | 0.0 | 85.0 | 85.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
でん粉糖-ぶどう糖(精製) | 100.0 | 335.0 | 0.0 | 0.0 | 91.0 | 91.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
でん粉糖-ぶどう糖(含水結晶) | 100.0 | 336.0 | 0.0 | 0.0 | 91.3 | 91.3 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
でん粉糖-ぶどう糖(無水結晶) | 100.0 | 367.0 | 0.0 | 0.0 | 99.7 | 99.7 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
でん粉糖-異性化液糖 | 100.0 | 276.0 | 0.0 | 0.0 | 75.0 | 75.0 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
その他-果糖 | 100.0 | 368.0 | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 99.9 | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
その他-はちみつ | 100.0 | 294.0 | 0.2 | 0.0 | 79.7 | 79.7 | 0.0 | 2.0 | 0.8 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.0 | ||||
その他-メープルシロップ | 100.0 | 257.0 | 0.1 | 0.0 | 66.3 | 66.3 | 0.0 | 75.0 | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
合 計 |
2000.0 | 6882.0 | 2.4 | 0.0 | 1801.4 | 1801.4 | 0.0 | 386.0 | 11.5 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 3.0 | ||||
344.1 | 4.0 | 0.0 | 600.5 | 59.4 | 95.8 | 0.0 | 8.8 | 11.8 | 6.0 |
計算結果に基づくPFCバランス診断をご覧になる方は、「PFCバランス診断へ」のボタンを押してください。 | |
Netcape Navigaor 3.0以上または、Microsoft Internet Explorer 3.0以上をご使用でJavaが動作する方は、「PFCバランス診断(Java使用)へ」のボタンを押すとより詳しいPFCバランスグラフがご覧になれます。 | |
四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。 | |
「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。) | |
「1日あたりの目安量」をご覧になる方は、「1日あたりの目安量を見る」のボタンを押してください。 | |
「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。 | |
食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。) | |
食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。 | |
炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。 | |
糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。 これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。 |
|
表項目の各栄養素の文字をクリックすると、その栄養素の説明(栄養成分百科)を見ることができます。 | |
ご利用ありがとうございました。 |
栄養調整食品「バランスオン」のページへ
このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。