(g) |
ギー (kcal) |
く質(g) |
(g) |
物(g) |
(g) |
(g) |
ウム (mg) |
(mg) |
ンA効 力(IU) |
ンB1 (mg) |
ンB2 (mg) |
ンC (mg) |
ンD (IU) |
当量 (g) |
維(g) |
テロー ル(mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
あひる卵-全卵,生 | 100.0 | 199.0 | 12.2 | 15.2 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 65.0 | 2.6 | 740.0 | 0.2 | 0.5 | 0.0 | 720.0 | 0.3 | ||
あひる卵-ピータン | 100.0 | 214.0 | 13.7 | 16.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 90.0 | 3.1 | 750.0 | 0.0 | 0.3 | 0.0 | 2.2 | |||
うずら卵-全卵,生 | 100.0 | 173.0 | 12.1 | 12.5 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 60.0 | 3.0 | 1500.0 | 0.1 | 0.7 | 0.0 | 100.0 | 0.3 | 470.0 | |
うずら卵-水煮缶詰 | 100.0 | 174.0 | 11.0 | 13.2 | 0.6 | 0.6 | 0.0 | 47.0 | 2.9 | 1600.0 | 0.0 | 0.3 | 0.0 | 0.5 | |||
鶏卵-全卵(生) | 100.0 | 162.0 | 12.3 | 11.2 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 55.0 | 1.8 | 640.0 | 0.1 | 0.5 | 0.0 | 40.0 | 0.3 | 470.0 | |
鶏卵-全卵(ゆで) | 100.0 | 151.0 | 12.0 | 10.2 | 0.8 | 0.8 | 0.0 | 50.0 | 1.6 | 580.0 | 0.1 | 0.4 | 0.0 | 0.3 | 430.0 | ||
鶏卵-全卵(ポーチドエッグ) | 100.0 | 162.0 | 12.3 | 11.2 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 55.0 | 1.8 | 640.0 | 0.1 | 0.4 | 0.0 | 0.3 | |||
鶏卵-水煮缶詰 | 100.0 | 132.0 | 10.8 | 8.8 | 0.6 | 0.6 | 0.0 | 40.0 | 1.5 | 510.0 | 0.0 | 0.3 | 0.0 | 0.8 | |||
鶏卵-加糖全卵 | 100.0 | 205.0 | 9.8 | 9.0 | 20.1 | 20.1 | 0.0 | 44.0 | 1.5 | 510.0 | 0.1 | 0.4 | 0.0 | 0.3 | |||
鶏卵-乾燥全卵 | 100.0 | 611.0 | 47.2 | 41.7 | 4.1 | 4.1 | 0.0 | 210.0 | 6.9 | 2000.0 | 0.3 | 1.8 | 0.0 | 1.3 | |||
鶏卵-卵黄(生) | 100.0 | 363.0 | 15.3 | 31.2 | 0.8 | 0.8 | 0.0 | 140.0 | 4.6 | 1800.0 | 0.2 | 0.5 | 0.0 | 110.0 | 0.1 | 1300.0 | |
鶏卵-卵黄(ゆで) | 100.0 | 372.0 | 15.4 | 32.2 | 0.8 | 0.8 | 0.0 | 140.0 | 4.7 | 1800.0 | 0.2 | 0.4 | 0.0 | 1300.0 | |||
鶏卵-加糖卵黄 | 100.0 | 357.0 | 12.1 | 23.9 | 20.7 | 20.7 | 0.0 | 110.0 | 3.6 | 1400.0 | 0.2 | 0.4 | 0.0 | ||||
鶏卵-乾燥卵黄 | 100.0 | 718.0 | 30.3 | 61.8 | 1.5 | 1.5 | 0.0 | 280.0 | 9.1 | 3300.0 | 0.4 | 0.8 | 0.0 | 0.2 | |||
鶏卵-卵白(生) | 100.0 | 48.0 | 10.4 | 0.0 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 9.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 0.5 | 1.0 | |
鶏卵-卵白(ゆで) | 100.0 | 48.0 | 10.4 | 0.0 | 0.9 | 0.9 | 0.0 | 9.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.4 | 0.0 | 0.5 | 1.0 | ||
鶏卵-乾燥卵白 | 100.0 | 381.0 | 83.4 | 0.6 | 4.0 | 4.0 | 0.0 | 60.0 | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 2.1 | 0.0 | 3.3 | |||
鶏卵-卵豆腐 | 100.0 | 59.0 | 4.0 | 4.4 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 18.0 | 0.7 | 250.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 | 0.9 | |||
鶏卵-だし巻卵 | 100.0 | 136.0 | 8.2 | 9.0 | 5.6 | 5.6 | 0.0 | 36.0 | 1.2 | 370.0 | 0.1 | 0.3 | 0.0 | 1.5 | |||
鶏卵-ロングエッグ | 100.0 | 158.0 | 11.8 | 11.2 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 45.0 | 1.5 | 610.0 | 0.1 | 0.4 | 0.0 | 0.7 | |||
うこっけい-全卵,生 | 100.0 | 176.0 | 12.0 | 13.0 | 0.4 | 55.0 | 2.2 | 550.0 | 0.1 | 0.3 | 0.0 | 44.0 | 0.4 | 0.0 | 550.0 | ||
合 計 |
2100.0 | 4999.0 | 366.7 | 336.8 | 66.1 | 65.7 | 0.0 | 1618.0 | 54.9 | 19550.0 | 2.3 | 11.9 | 0.0 | 1014.0 | 14.7 | 0.0 | 4522.0 |
249.9 | 611.2 | 673.6 | 21.9 | 248.9 | 457.5 | 1086.1 | 283.7 | 1086.4 | 0.0 | 1014.0 | 147.0 | 0.0 |
計算結果に基づくPFCバランス診断をご覧になる方は、「PFCバランス診断へ」のボタンを押してください。 | |
Netcape Navigaor 3.0以上または、Microsoft Internet Explorer 3.0以上をご使用でJavaが動作する方は、「PFCバランス診断(Java使用)へ」のボタンを押すとより詳しいPFCバランスグラフがご覧になれます。 | |
四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。 | |
「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。) | |
「1日あたりの目安量」をご覧になる方は、「1日あたりの目安量を見る」のボタンを押してください。 | |
「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。 | |
食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。) | |
食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。 | |
炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。 | |
糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。 これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。 |
|
表項目の各栄養素の文字をクリックすると、その栄養素の説明(栄養成分百科)を見ることができます。 | |
ご利用ありがとうございました。 |
栄養調整食品「バランスオン」のページへ
このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。