Result of Nourishment Navigator

食品名 入力値
(g)
エネル
ギー
(kcal)
たんぱ
く質(g)
脂質
(g)
炭水化
物(g)
糖質
(g)
繊維
(g)
カルシ
ウム
(mg)

(mg)
ビタミ
ンA効
力(IU)
ビタミ
ンB1
(mg)
ビタミ
ンB2
(mg)
ビタミ
ンC
(mg)
ビタミ
ンD
(IU)
食塩相
当量
(g)
食物繊
維(g)
コレス
テロー
ル(mg)
あひる卵-全卵,生 100.0 199.0 12.2 15.2 0.9 0.9 0.0 65.0 2.6 740.0 0.2 0.5 0.0 720.0 0.3    
あひる卵-ピータン 100.0 214.0 13.7 16.5 0.0 0.0 0.0 90.0 3.1 750.0 0.0 0.3 0.0   2.2    
うずら卵-全卵,生 100.0 173.0 12.1 12.5 0.9 0.9 0.0 60.0 3.0 1500.0 0.1 0.7 0.0 100.0 0.3   470.0
うずら卵-水煮缶詰 100.0 174.0 11.0 13.2 0.6 0.6 0.0 47.0 2.9 1600.0 0.0 0.3 0.0   0.5    
鶏卵-全卵(生) 100.0 162.0 12.3 11.2 0.9 0.9 0.0 55.0 1.8 640.0 0.1 0.5 0.0 40.0 0.3   470.0
鶏卵-全卵(ゆで) 100.0 151.0 12.0 10.2 0.8 0.8 0.0 50.0 1.6 580.0 0.1 0.4 0.0   0.3   430.0
鶏卵-全卵(ポーチドエッグ) 100.0 162.0 12.3 11.2 0.9 0.9 0.0 55.0 1.8 640.0 0.1 0.4 0.0   0.3    
鶏卵-水煮缶詰 100.0 132.0 10.8 8.8 0.6 0.6 0.0 40.0 1.5 510.0 0.0 0.3 0.0   0.8    
鶏卵-加糖全卵 100.0 205.0 9.8 9.0 20.1 20.1 0.0 44.0 1.5 510.0 0.1 0.4 0.0   0.3    
鶏卵-乾燥全卵 100.0 611.0 47.2 41.7 4.1 4.1 0.0 210.0 6.9 2000.0 0.3 1.8 0.0   1.3    
鶏卵-卵黄(生) 100.0 363.0 15.3 31.2 0.8 0.8 0.0 140.0 4.6 1800.0 0.2 0.5 0.0 110.0 0.1   1300.0
鶏卵-卵黄(ゆで) 100.0 372.0 15.4 32.2 0.8 0.8 0.0 140.0 4.7 1800.0 0.2 0.4 0.0       1300.0
鶏卵-加糖卵黄 100.0 357.0 12.1 23.9 20.7 20.7 0.0 110.0 3.6 1400.0 0.2 0.4 0.0        
鶏卵-乾燥卵黄 100.0 718.0 30.3 61.8 1.5 1.5 0.0 280.0 9.1 3300.0 0.4 0.8 0.0   0.2    
鶏卵-卵白(生) 100.0 48.0 10.4 0.0 0.9 0.9 0.0 9.0 0.1 0.0 0.0 0.5 0.0 0.0 0.5   1.0
鶏卵-卵白(ゆで) 100.0 48.0 10.4 0.0 0.9 0.9 0.0 9.0 0.1 0.0 0.0 0.4 0.0   0.5   1.0
鶏卵-乾燥卵白 100.0 381.0 83.4 0.6 4.0 4.0 0.0 60.0 0.4 0.0 0.0 2.1 0.0   3.3    
鶏卵-卵豆腐 100.0 59.0 4.0 4.4 0.2 0.2 0.0 18.0 0.7 250.0 0.0 0.2 0.0   0.9    
鶏卵-だし巻卵 100.0 136.0 8.2 9.0 5.6 5.6 0.0 36.0 1.2 370.0 0.1 0.3 0.0   1.5    
鶏卵-ロングエッグ 100.0 158.0 11.8 11.2 0.5 0.5 0.0 45.0 1.5 610.0 0.1 0.4 0.0   0.7    
うこっけい-全卵,生 100.0 176.0 12.0 13.0 0.4     55.0 2.2 550.0 0.1 0.3 0.0 44.0 0.4 0.0 550.0
 
合 計
 
2100.0 4999.0 366.7 336.8 66.1 65.7 0.0 1618.0 54.9 19550.0 2.3 11.9 0.0 1014.0 14.7 0.0 4522.0
1日あたりの目安量に対する割合(%)   249.9 611.2 673.6   21.9   248.9 457.5 1086.1 283.7 1086.4 0.0 1014.0 147.0 0.0  



● 計算結果に基づくPFCバランス診断をご覧になる方は、「PFCバランス診断へ」のボタンを押してください。
● Netcape Navigaor 3.0以上または、Microsoft Internet Explorer 3.0以上をご使用でJavaが動作する方は、「PFCバランス診断(Java使用)へ」のボタンを押すとより詳しいPFCバランスグラフがご覧になれます。
● 四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。
● 「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。)
● 「1日あたりの目安量」をご覧になる方は、「1日あたりの目安量を見る」のボタンを押してください。
● 「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。
● 食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。)
● 食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。
● 炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。
● 糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。
これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。
● 表項目の各栄養素の文字をクリックすると、その栄養素の説明(栄養成分百科)を見ることができます。
● ご利用ありがとうございました。


What is PFC Balance Go PFC Go PFC

Go Reference Go NaviGator Go Home



●家庭料理レシピの検索は 「ボブとアンジーのキッチン」 (大阪ガス様ご提供)へ

●栄養調整食品「バランスオン」のページへ

●このシステムに関するご意見、ご要望をお聞かせください。

Feedback to Glico Feedback to Glico