(g) |
ギー (kcal) |
く質(g) |
(g) |
物(g) |
(g) |
(g) |
ウム (mg) |
(mg) |
ンA効 力(IU) |
ンB1 (mg) |
ンB2 (mg) |
ンC (mg) |
ンD (IU) |
当量 (g) |
維(g) |
テロー ル(mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
その他-アーモンド(乾) | 100.0 | 598.0 | 18.6 | 54.2 | 19.5 | 16.9 | 2.6 | 230.0 | 4.7 | 0.0 | 0.2 | 0.9 | 0.0 | 0.0 | |||
その他-アーモンド(いり味付け) | 100.0 | 609.0 | 19.0 | 55.2 | 19.8 | 17.5 | 2.3 | 230.0 | 3.1 | 0.0 | 0.1 | 1.1 | 0.0 | 0.3 | 11.8 | 0.0 | |
その他-麻の実,乾 | 100.0 | 463.0 | 29.5 | 27.9 | 31.3 | 9.2 | 22.1 | 130.0 | 13.1 | 11.0 | 0.3 | 0.2 | 0.0 | ||||
その他-えごま,乾 | 100.0 | 544.0 | 17.7 | 43.4 | 29.4 | 15.2 | 14.2 | 390.0 | 16.4 | 0.0 | 0.5 | 0.3 | 0.0 | ||||
その他-カシューナッツ,いり味付け | 100.0 | 571.0 | 19.6 | 47.2 | 26.4 | 25.4 | 1.0 | 38.0 | 4.9 | 0.0 | 0.5 | 0.2 | 0.0 | 0.3 | 6.7 | 0.0 | |
その他-かぼちゃの種,いり味付け | 100.0 | 574.0 | 27.0 | 51.8 | 11.5 | 10.1 | 1.4 | 44.0 | 6.5 | 24.0 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | 0.5 | |||
その他-かやの実,乾 | 100.0 | 610.0 | 8.3 | 56.1 | 27.4 | 21.1 | 6.3 | 55.0 | 3.1 | 42.0 | 0.0 | 0.0 | 2.0 | ||||
その他-ぎんなん(生) | 100.0 | 172.0 | 4.7 | 1.7 | 34.7 | 34.5 | 0.2 | 5.0 | 1.0 | 160.0 | 0.3 | 0.1 | 23.0 | 0.0 | |||
その他-ぎんなん(ゆで) | 100.0 | 165.0 | 4.3 | 1.3 | 34.2 | 34.0 | 0.2 | 7.0 | 1.0 | 130.0 | 0.3 | 0.1 | 19.0 | 3.2 | |||
その他-くり(生) | 100.0 | 156.0 | 2.7 | 0.3 | 35.5 | 34.5 | 1.0 | 23.0 | 0.8 | 26.0 | 0.3 | 0.1 | 22.0 | 4.9 | 0.0 | ||
その他-くり(ゆで) | 100.0 | 157.0 | 3.2 | 0.3 | 35.2 | 34.2 | 1.0 | 22.0 | 0.6 | 28.0 | 0.2 | 0.1 | 17.0 | ||||
その他-くり(甘露煮) | 100.0 | 237.0 | 1.8 | 0.2 | 57.2 | 56.6 | 0.6 | 8.0 | 0.6 | 14.0 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | ||||
その他-くり(甘ぐり) | 100.0 | 249.0 | 4.9 | 1.7 | 53.6 | 52.1 | 1.5 | 30.0 | 2.0 | 42.0 | 0.2 | 0.2 | 2.0 | ||||
その他-くるみ,いり | 100.0 | 673.0 | 14.6 | 68.7 | 11.7 | 10.3 | 1.4 | 85.0 | 2.6 | 13.0 | 0.3 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | |||
その他-けしの実,乾 | 100.0 | 558.0 | 19.1 | 48.5 | 21.1 | 13.8 | 7.3 | 1700.0 | 22.4 | 12.0 | 1.6 | 0.2 | 0.0 | ||||
その他-ココナッツ,乾 | 100.0 | 680.0 | 6.2 | 67.4 | 23.1 | 20.6 | 2.5 | 15.0 | 2.8 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||||
その他-ごま(乾) | 100.0 | 578.0 | 19.8 | 51.9 | 18.4 | 15.3 | 3.1 | 1200.0 | 9.6 | 0.0 | 0.9 | 0.2 | 0.0 | 13.2 | 0.0 | ||
その他-ごま(いり) | 100.0 | 599.0 | 20.3 | 54.2 | 18.5 | 15.3 | 3.2 | 1200.0 | 9.9 | 0.0 | 0.5 | 0.2 | 0.0 | 0.0 | |||
その他-しいの実,生 | 100.0 | 256.0 | 3.2 | 0.8 | 58.5 | 57.7 | 0.8 | 65.0 | 0.9 | 0.0 | 0.3 | 0.1 | 110.0 | ||||
その他-すいかの種,いり味付け | 100.0 | 545.0 | 30.1 | 46.4 | 12.9 | 10.5 | 2.4 | 70.0 | 5.3 | 0.0 | 0.1 | 0.2 | 0.0 | 1.5 | |||
その他-とちの実,乾 | 100.0 | 365.0 | 5.3 | 4.5 | 75.8 | 73.7 | 2.1 | 60.0 | 1.9 | 0.0 | 0.0 | 0.4 | 0.0 | ||||
その他-はすの実(未熟,生) | 100.0 | 121.0 | 8.1 | 0.2 | 22.5 | 21.1 | 1.4 | 95.0 | 1.8 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | ||||
その他-はすの実(成熟,味付け) | 100.0 | 335.0 | 17.1 | 1.9 | 63.9 | 62.0 | 1.9 | 190.0 | 3.1 | 0.0 | 0.3 | 0.1 | 0.0 | 0.6 | |||
その他-ひしの実,生 | 100.0 | 190.0 | 5.8 | 0.5 | 40.6 | 40.0 | 0.6 | 45.0 | 1.1 | 0.0 | 0.4 | 0.1 | 12.0 | ||||
その他-ピスタチオ,いり味付け | 100.0 | 616.0 | 17.5 | 56.4 | 20.4 | 18.7 | 1.7 | 130.0 | 6.9 | 60.0 | 0.5 | 0.2 | 0.0 | 1.0 | 9.2 | 0.0 | |
その他-ひまわりの種,乾 | 100.0 | 611.0 | 19.9 | 56.4 | 17.1 | 14.4 | 2.7 | 95.0 | 5.0 | 0.0 | 2.1 | 0.2 | 0.0 | 0.0 | |||
その他-ブラジルナッツ,いり | 100.0 | 644.0 | 17.4 | 65.0 | 9.6 | 5.7 | 3.9 | 170.0 | 3.6 | 0.0 | 0.9 | 0.2 | 0.0 | 7.1 | 0.0 | ||
その他-ヘーゼルナッツ,いり | 100.0 | 622.0 | 12.7 | 58.8 | 21.1 | 17.7 | 3.4 | 190.0 | 4.2 | 0.0 | 0.2 | 0.3 | 0.0 | 0.0 | |||
その他-ペカン,いり | 100.0 | 690.0 | 11.0 | 72.0 | 12.2 | 10.0 | 2.2 | 45.0 | 1.9 | 13.0 | 0.2 | 0.2 | 0.0 | ||||
その他-マカダミアナッツ,いり味付け | 100.0 | 720.0 | 8.3 | 76.8 | 11.9 | 10.2 | 1.7 | 55.0 | 1.5 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 0.5 | 6.2 | 0.0 | |
その他-松の実,いり | 100.0 | 634.0 | 14.6 | 60.8 | 18.4 | 17.2 | 1.2 | 15.0 | 6.2 | 0.0 | 0.6 | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 0.0 | ||
その他-落花生(乾) | 100.0 | 561.0 | 25.4 | 47.4 | 18.8 | 15.9 | 2.9 | 50.0 | 1.6 | 0.0 | 0.8 | 0.1 | 0.0 | ||||
その他-落花生(いり) | 100.0 | 587.0 | 26.6 | 49.5 | 19.7 | 16.7 | 3.0 | 50.0 | 1.7 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 7.2 | 0.0 | ||
その他-落花生(バターピーナッツ) | 100.0 | 592.0 | 25.5 | 51.3 | 18.2 | 15.2 | 3.0 | 50.0 | 2.0 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 0.3 | |||
その他-落花生(ピーナッツバター) | 100.0 | 584.0 | 25.1 | 49.1 | 21.1 | 18.2 | 2.9 | 47.0 | 1.6 | 0.0 | 0.2 | 0.1 | 0.0 | 0.9 | |||
その他-ごま(むき) | 100.0 | 603.0 | 19.3 | 54.9 | 18.8 | 60.0 | 6.0 | 0.0 | 1.2 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 13.0 | 0.0 | ||
その他-ひまわりの種,いり,味付け | 100.0 | 611.0 | 20.5 | 56.2 | 16.9 | 80.0 | 3.6 | 0.0 | 1.7 | 0.2 | 0.0 | 0.0 | 0.6 | 6.9 | 0.0 | ||
合 計 |
3700.0 | 18080.0 | 554.7 | 1440.9 | 1006.9 | 861.5 | 109.7 | 6974.0 | 165.0 | 575.0 | 17.0 | 7.6 | 207.0 | 0.0 | 6.5 | 96.3 | 0.0 |
904.0 | 924.5 | 2881.8 | 287.2 | 1072.9 | 1375.0 | 31.9 | 2130.0 | 689.1 | 414.0 | 0.0 | 65.0 | 481.5 |
計算結果に基づくPFCバランス診断をご覧になる方は、「PFCバランス診断へ」のボタンを押してください。 | |
Netcape Navigaor 3.0以上または、Microsoft Internet Explorer 3.0以上をご使用でJavaが動作する方は、「PFCバランス診断(Java使用)へ」のボタンを押すとより詳しいPFCバランスグラフがご覧になれます。 | |
四訂日本標準食品成分表に記載されている食品の、表中の炭水化物の値は、糖質と繊維を合計したものです。 | |
「1日あたりの目安量に対する割合」は、合計欄の各成分の値が、5歳以上の人の目安量に対してどの程度であるかを示しています。(お客様個人に直接あてはまる数字ではありません。) | |
「1日あたりの目安量」をご覧になる方は、「1日あたりの目安量を見る」のボタンを押してください。 | |
「1日あたりの目安量」は、第5次日本人の栄養所要量の1日当たり摂取基準量(5歳以上)を参考にしています。 | |
食物繊維は、「1日あたりの目安量」を20gとして割合を計算しています。(成人の目標摂取量は20〜25gです。) | |
食塩は、「1日あたりの目安量」を10gとして割合を計算していますが、10g以下が望ましいとされています。 | |
炭水化物、繊維、コレステロールについては、目安になる量が定められていないので、「1日あたりの目安量に対する割合」は、空欄になります。 | |
糖質、ビタミンD、食物繊維、食塩相当量の値が発表されていない食品は空欄になっています。 これらの成分の「1日あたりの目安量に対する割合」は、データのあるものだけの合計を用いて割合を計算しています。 |
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表項目の各栄養素の文字をクリックすると、その栄養素の説明(栄養成分百科)を見ることができます。 | |
ご利用ありがとうございました。 |
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