ナビゲーションバー

ホームへ

 

タイ料理コース ベーシッククラス メニュー

  まずはここからスタート!ご自宅でも作りやすい、身近な食材を中心に構成しました。
タイ料理を始めてみたいかたや、エスニック料理好きのかたにピッタリの、実用的なクラスです。
メニューの約半分は辛くなかったり辛さ控えめ料理なので、はじめてのかたにも安心です。
各回ともドリンクとしてウェルカムハーブティーと食後のハーブコーヒー付きです。


<春の特別体験レッスン>受付中

 2014年3月29日(土),3月31日(月)
詳細はお知らせをご覧ください

<お試し受講(体験)>通年受付中

ベーシッククラスは何月からでも入会できます。
お試し受講として1回のみ、通常レッスンに会員価格で参加していただくことが出来ます。

ベーシッククラス
試食の時間は
やっぱり笑顔♪

10月のメニュー
 

ごはんにぴったりの
美味しいお料理です。
 


【ベーシッククラス メニュー】
4月
タイ風さつま揚げ トート マン プラー
春雨のサラダ ヤム ウンセン
ココナッツプリン サン カヤー
5月
鶏肉のレッドカレー ゲーン ペッ ガイ
キュウリのサラダ ヤム テンクワ
白玉団子のココナッツ汁粉 カノム ブアロイ
6月
鶏肉のココナッツミルクスープ トム カー ガイ
焼きナスのサラダ ヤム マクワ
具入り玉子焼きのチリソース添え カイチョウ ムー サップ
7月
米麺焼きそば パッタイ クイッティオ パッタイ
鯵のハーブサラダ ヤム プラトゥー
高菜入りスープ ゲーン チュー パッカドーン
 
8月
 
    夏休み
9月
叉焼乗せご飯 カオ ムーデン
イカのカレー炒め プラムック ポン カリー
ココナッツの2色ゼリー ウンガティー
10月
牛肉のサラダ ヤム ヌア
揚げ卵のタマリンドソース カイ ルークイ
春雨と肉団子のスープ ゲーンチュー ウンセン ムーサップ
11月
エビのグリーンカレー ゲーン キョウワーン クン
あんかけ目玉焼き カイダオ ラードナー
タピオカの砂糖煮 サーク ピアッ
12月
タイ風ローストチキン ガイ ヤーン
牛肉のスパイシーそぼろ ラープ ヌア
バナナの甘煮 グルアイ チュアム
 
1月
 
    冬休み
2月
海老の酸辛スープ トムヤムクン トム ヤム クン
ゆで卵のサラダ ヤム カイトム
ミートソースのディップと色々野菜 ナムプリック オン
3月
海老チャーハン カオ パッ クン
揚げ春巻き ポピア トート
キャベツのあえものサラダ ソムタム ガランピー

※材料の仕入れなどの都合により、メニューが変更になる場合もございますのでご了承くださいませ。
カオムーデン  プラムックポンカリー
「カオムーデン(左)」と「プラムックポンカリー(右)」
 
     
   
4月のメニュー
 

5月のメニュー
 
   
6月のメニュー
 

11月のメニュー
   


Citrous Bouquet About:シトラスブーケについて Cooking School:料理教室のご案内 Herb School:ハーブ教室のご案内 Information:お知らせ Citrous Herb:シトラスなハーブたち Profile:プロフィール Access:教室へのアクセス Contact:お問い合わせ 別館・情熱の胃袋ブログ 別館・料理のページ 別館・ハーブのページ 別館・猫のページ