< 主な経歴 >
2013年〜 東京ガス「キッチンランド相模原」でオリジナル料理教室開催
他、企業様主催のイベントで料理教室開催
レシピサイト「Nadia」にレシピ寄稿
映画「四十九日のレシピ」公開記念レシピコンテスト 入賞
2012年 INAXメンテナンス様 会報誌「i-mate club vol.47」
ハーブ特集監修(栽培・料理・レシピ作成)
町田市立金井小学校 ゲストティーチャーで「タイ料理講座」開催
アサヒビール「プロが選ぶサワーレシピコンテスト」入選
レシピサイト「Nadia」に立ち上げメンバーとしてレシピ寄稿
2011年 グルメぴあ様 tabels ホームページ「プロに教わる旬レシピ」に、
鍋炊きご飯特集のレシピ作成
S&B食品様ホームページにレシピ掲載
ベジ&ハーブ手帳2012にハーブの写真掲載
2009年 ラジオFM多摩「風色の週末〜アロマの休日〜」に生出演
(夏のハーブとタイハーブのお話を電話インタビュー形式で)
2008年 朝日新聞地域情報誌「あさポスト」にハーブのコラムを執筆(全2回)
2008年 大手企業様主催の料理教室等で「タイ料理」「ハーブクッキング」クラスを開催
〜2011年 IH料理教室講師
2007年〜 自宅教室「Citrus Bouquet」で「タイ料理教室」「手作りハーブ教室」を定期開催
2007年 自由が丘スイーツフォレスト内のカフェで
「タイ料理教室」「ハーブクッキング教室」を開催
狛江のハーブカフェ「Madoka」様でイベント講座
「タイ料理教室」「ハーブティー教室」を開催
2006年 社会人向け情報サイト「Rookies」に
連載「Herb Magic」(暮らしで楽しむハーブ色々)を執筆(全12回)
2005年 ハーブ専門スクールの銀座校 専任講師
〜2007年 プロを目指すかた向けのハーブティー講座を含むハーブのテキストも作成
(通常講座の他、ハーブクッキング、栽培、手作りアロマ講座なども企画・担当)
2005年 自由が丘 会員制カルチャーサロン講師(ハーブ講座担当)
〜2006年
2005年 社会福祉法人希望の家「のぞみの苑(特養老人ホーム)」症例チームに加入。
ハーブの栽培から利用までのアドバイザーとして、1年間、ハーブを使った
給食メニューのご提案や、入所者様向け講座、毎月の職員様向け講座も開催。
2005年 インターネットショッピングモール「やまぐち買物横丁」様に
特産品とハーブを使ったレシピ(4品)を作成
2004年〜 自宅教室「Citrus Bouquet」開校 ハーブ&スパイス料理教室を始める
2001年11月 リクルート情報誌「フロム・エー」の取材を受け、ハーブに関する
インタビュー記事と、ハーブを使ったオリジナル料理(10品)が掲載される
1997年 伊豆「カネジョウ商店」様の通販サイト向けに、
商品のイセエビ・サザエを使った 料理のレシピ(14品)を作成
|