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タイ料理コース マスタークラス

 

ベーシッククラスでタイ料理のおいしさに目覚めていただいたら、次はぜひ、マスタークラスでレパートリーを増やしていってください。
使う調味料の種類も増えますし、お魚1尾を丸ごと使うメニューがあったり、ハーブ&スパイスでペーストを手作りするメニューも登場したりと、使う材料の幅も広がり、楽しさもワンランクアップします。
時には季節に合わせ、時には人気のあのメニューなど、
毎回3種類のお料理を実習いたします。

毎月のレッスン風景はブログでもご紹介しています。

会話が弾みながら、
手元もシッカリ動いています。

このクラスの生徒さんたちは
ベーシッククラスを修了しているので
手際よく、 後姿も頼もしく☆

2010年<3年皆勤賞の生徒さんと私>
タイ料理コースでは
3年連続皆勤の生徒さんに
プレゼントがあります。
 

2011年<3年皆勤賞の生徒さんと私>

12月のタイスキレッスン
おいしい笑顔です。
マスタークラスのメニューの一例

ヌアダッディアオ
(牛肉のジャーキー)

ミエンカム
(甘い海老ダレと薬味の葉っぱ包み)
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パッペッムー
(豚肉のカレー煮)


ニラ団子


ムーサテー
(豚肉の串焼)

イカの肉詰

パイナップル炒飯


カノムチンナムヤー
(お魚ココナッツソース麺)


コームーヤーン
(豚ノド肉のグリル)


カオマンガイ
(チキンライス)


牛肉のパネンカレー

ミックス野菜炒め

お豆のベジタリアン
揚げトースト
 

鶏肉と里芋の炊き込みご飯
 
 
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バナナのココナッツ汁粉
 
 


ナムプリックカピ
(海老味噌のディップ) 
  


ガイパッキン
(鶏肉とレバーの生姜炒め)
 

冬瓜と鶏肉のクワカレー
 
 

アサリのタイバジル炒め
 
 

ナムプリッククンサップ
(海老のディップ)
 

ルム
(海老とお肉の卵ネット) 
 

白身魚の甘酢炒め
 
 

ヤムヌアナムトック
(牛肉と香草の辛いあえ物)
 

カボチャのココナッツプリン
 
   
 







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