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タイ料理で使用される代表的なハーブ&スパイス

タイ料理で使うハーブ
 
パクチー(コリアンダー)

パクチー(コリアンダー)

中国では香菜(シャンツァイ)
日本ではコエンドロ

タクライ(レモングラス)

タクライ(レモングラス)

バイサラネー(ミント)

バイサラネー(ミント)

日本ではミドリハッカなど

バイマックルー(カフィアライムの葉)

バイマックルー(カフィアライムの葉)

日本ではコブミカン

マックルー(カフィアライムの実)

マックルー(カフィアライムの実)

日本ではコブミカン


生の果実は日本に輸入されていない
皮の乾燥品(右)が手に入れば使う

皮の乾燥品
トンホーム(スプリングオニオン)

トンホーム(スプリングオニオン)

日本では葉ネギを使用

バイ・ホーラパー(スイートバジル) バイ・ホーラパー(スイートバジル)
now printing バイ・カパオ(ホーリーバジル)
パクチーファラン

パクチーファラン

棘葉コリアンダー(大葉香菜)
パクチーと似た香りがする
東北地方の料理などに使われる

カー(ガランガー)

カー(ガランガー)

日本ではナンキョウ

キン(ジンジャー)

キン(ジンジャー)

日本ではショウガ

クラチャイ クラチャイ
ホムデン

ホムデン

日本ではアカワケギ
エシャロットのような小さな玉ねぎ
紫玉ねぎ、玉ねぎで代用できる

now printing

ガティアム(ガーリック)

日本ではニンニク

パクチーメッ

パクチーメッ

コリアンダーの種

プリック・タイ(ペッパー)

プリック・タイ(ペッパー)

日本ではコショウ

イラー(クミン)

イラー(クミン)

日本ではバキン

カレー粉 カレー粉
スターアニス(八角)

ポイガック(スターアニス 八角)

日本ではダイウイキョウ

シナモン(肉桂)

オップチューイ(シナモン 肉桂)

日本ではトンキンニッケイ・セイロンニッケイ

プリック(トウガラシ類) プリック(トウガラシ類)
プリック(トウガラシ類:ドライ

プリック(トウガラシ類:ドライ)


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