● 夏野菜のおかず ●
| ■ とり肉のマスタード煮 (タンパク質 10g / エネルギー142kcal /1人分) |
| 材料 | 分量(g) | 参考 | 作り方 |
| 鶏もも肉 | 60 | (一切れ) |
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| 焼き油 | 2 | ||
| 白ワイン | 3 | 又は日本酒 | |
| 粉マスタード | 5 | ||
| 醤油 | 1 |
| ■ゆで豚つるるん (たんぱく質 13g / エネルギー85kcal /1人分) |
| 材料 | 分量(g) | 参考 | 作り方 |
| 豚もも | 50 | (薄切り) |
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| 酒 | 3 | ||
| 片栗粉 | 5 | ||
| ツケタレ | |||
| めんつゆ | |||
| にんにく | |||
| しょうが | |||
| みょうが | |||
| わさび | |||
| ■魚のフライの地中海風 (たんぱく質 10g / エネルギー110kcal /1人分) |
| 材料 | 分量(g) | 参考 | 作り方 |
| メルルーサ | 60 | 又はたら |
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| 片栗粉 | 4 | ||
| 揚げ湯 | 4 | ||
| キュウリ | 10 | 小さいの目 | |
| トマト | 10 | 小さいの目 | |
| ピーマン | 3 | (あれば黄色) | |
| ドレッシング | |||
| サラダ油 | 0.5 | オリーブ油 | |
| 酢 | 30 | (乱切り) | |
| 塩/こしょう | 0.4/0.01 | (すりおろし) | |
| 砂糖 | 0.5 | ||